Дикие кошкиКитайская горная кошка, или гобийская кошка

Китайская горная кошка, или гобийская кошка

14587
 

Китайская горная кошка, или гобийская кошка фото дикие кошкиКитайская горная кошка, или гобийская (Felis bieti) - животное семейства кошачьих. Обитает в степных и горных районах северо-западного Китая и северо-восточной Монголии. Это небольшая кошка размером с домашнюю.

Ее масса 4,5-5 кг, длина тела 97 - 119 см. Шерсть густая, желтовато-коричневая, хорошо маскирует животное среди пустынных ландшафтов. Живот более светлый. На кончиках ушей имеются густые меховые кисточки длиной до 2 см. Подушечки лап густо опушены, как у пустынных кошек. Из-за этого раньше вид называли пустынной кошкой. Хотя китайская кошка обитает в степях и предгорьях, где роет норы.

Китайская, гобийская, китайская пустынная, или китайская горная кошка

Питается мелкими млекопитающими: крысами, кротами и кроликами, а также птицами. Сезон размножения в январе-марте, котята рождаются в мае, обычно их 2-4. За исключением периода размножения эти кошки ведут одиночный образ жизни, большую часть времени проводя в норах, причем норы самок глубже, чем у самцов.
Опубликовано
21.03.2013
Просмотров
14588
Комментарии
0
Рейтинг
0
Понравилась кошка?
Комментарии к кошке Китайская горная кошка, или гобийская кошка0
Комментировать


Смотрите также

Irinaigor
Irinaigor
22.10.2017 06:01
Интересное в сети