Дикие кошки Пятнисторыжая кошка, бурая кошка

Пятнисторыжая кошка, бурая кошка

9988
9
0
Пятнисторыжая кошка, бурая кошка фото дикие кошкиПятнисторыжая кошка, или бурая кошка (Prionailurus rubignosa) - обитает в лесах и горах Шри Ланки и на равнинах Индии. Это одна из самых маленьких диких кошек в мире размером с черноногую кошку.

Масса взрослой бурой кошки 1,1-1,6 кг, длина тела от носа до кончика хвоста 50-73 см. Шерсть на спине и боках бурая темная, на груди и брюшке светлее. На спине темно-коричневые пятна и бурые пятна снизу тела. Подошвы черные. Морда круглая с маленькими ушами, сидящими сверху головы. На морде и вокруг глаз расположены белые отметины. Тело большое плотное, хвост очень длинный и толстый.

Пятнисторыжая кошка, бурая кошка


Питание бурой кошки не изучено. Предполагают, что она питается мышами, крысами и птицами. Ведет ночной образ жизни, большую часть времени проводит на деревьях. Эти кошки территориальны и охотятся в пределах своих владений, но образ их жизни в природе не изучен. Пятнисторыжая кошка размножается весной. Котята рождаются в апреле после беременности 67-71 дней. Их окрас однотонный. Прирученные смолоду, они становятся послушными домашними животными.

Пятнисторыжая кошка занесена в Международную Красную книгу.

Описаны два подвида: один, ярко окрашенный, обитает на территории Шри Ланки, другой - в Индии.
Опубликовано
16.03.2013
Просмотров
9989
Комментарии
0
Рейтинг
9
Оцените кошку
Комментарии к кошке Пятнисторыжая кошка, бурая кошка0
Комментировать


Смотрите также