Дикие кошки

Онза, ацтекская кошка

14481
52
0
Онза, ацтекская кошка
Онза, или ацтекская кошка (Acinonyx trumani, или Felis concolor) - это очень редкое малоизученное животное. Существует, видимо, всего несколько особей. Этот вид обитает в северо-западной части Мексики в штатах Синалоа и Сонора. Онза внешне напоминает гепарда, пуму и даже волка. Она отличается от пумы длинными ногами, которые больше напоминают волчьи, а также более длинным и тонким туловищем. Онза имеет длинные уши и череп, сходный с гепардовым.

Известно только одно достоверное свидетельство о встрече с онзой, произошедшей с Андресом Мурилло в январе 1986 года. Он застрелил зверя, нападавшего на него во время охоты. Сначала он принял добычу за ягуара. Но, при осмотре не смог точно идентифицировать животное. Шкура принадлежала самке онзы массой 27 кг, длина ее тела, не включая хвост, составляла 113 см, длина хвоста 73 см. Кошка напоминала пуму, только более худую и длинную. В ее желудке были найдены остатки оленя.

Онза, ацтекская кошка



Существует мнение, что онзу надо отнести к североамериканским гепардам т.к. есть признаки прямого сходства в строении черепа. Недавние же генетические исследования останков онзы, убитой в 1986 г., установили тождество между онзой и кугуаром Felis concolor.

Еще одна встреча с неизвестной кошкой была описана в газете "El Tribuno Digital" от 21.04.2003 г. Арендатор Самуэль Каюман из Пинчалао (община Лаутаро, 690 км к югу от Сантьяго, Чили) 16.04.2003 г. в 20:00 поймал чупакабру в то время как она сосала кровь из шеи курицы (он с женой был дома когда услышал странный шум в курятнике), он забальзамировал тело для лучшей сохранности. Согласно полицейскому рапорту существо имеет по виду сходство с кошкой (больше похоже на ягуара), животное черного цвета, со странными ушами и задними ногами, именно ей приписывается смерть 12 птиц, которые были недавно найдены убитыми.
Опубликовано
17.03.2013
Просмотров
14481
Комментарии
0
Рейтинг
52
Оцените кошку
Комментарии к кошке Онза, ацтекская кошка0
Комментировать


Смотрите также