Истории про кошек

Настоящая дружба или простая история про двух разных кошек

3026
30
0
21 января 2018
Настоящая дружба или простая история про двух разных кошек
К нам летом пришла кошка. Рыжая, несчастная, с проплешиной на левом боку. Ещё и безголосая совершенно.
Вернее, она пыталась мяукать, но кроме сиплого кваканья у неё ничего не получалось. Петя говорил на неё : « Квакушка». Я же нарекла её Кошей и стала подкармливать. Коша была старой. Очень. С трудом ходила, медленно реагировала . Но ела лихо, с невиданным размахом и оживлением, а после -громко тарахтела благодарственную песню и отправлялась на садовый участок, в тень под раскидистую черешню.

Честно говоря, Коша была настолько старой и несчастной, что я каждый день опасалась увидеть Кошино бездыханное тело. Но Коша жила, «квакала», умиротворённо тарахтела и почивала в тени полюбившейся черешни, а в дни особой жары перемещалась под густые листья хрена.

Осенью Коша перебазировалась на гору дров где, подставляя свою большую, рыжую морду к солнцу, коротала свои кошачьи дни, пребывая в полудрёме или в философских раздумьях.

В конце сентября муж встретил меня, загадочно улыбаясь, и поведал следующее: у Коши, оказывается, есть дом и хозяин- Юра, живущий через три постройки от нас. И Коша -вовсе не Коша, а мальчик Вася. Пожалуй, это было самое большое разочарование уходящего лета, вот честное слово… Имя Коша казалась мне более романтичным, чем банальное Вася…. « Так ты Васятка…»-грустно сказала я и Василий, широко открыв пасть, принялся утвердительно клацать-квакать.

Юра рассказал, что Вася действительно очень стар и очень не любит общение. Аскет, кот-одиночка. Страдающий от шумного пребывания в большой семье усато-хвостатых ( у Юры этих котов с десяток, да собак пяток…) Вася просто нашёл себе санаторно-курортную зону, где и провёл всё лето в блаженстве и на полном довольствии…
Не успел и Васин след простыть, как появился Кузя…

Маленький, шустрый бело-серый котёнок, больше похожий на мышонка, с красиво очерченными, будто нарисованными глазками. Кузя пришёл в гараж. Неожиданно. Из ниоткуда. И уходить никуда не собирался вообще. Признаться, Петя не любит котов в принципе. Даже Барона терпит. Из уважения.

А тут приходит в дом улыбающийся, счастливый с котейкой под мышкой и заявляет: « А это- Кузя!» Помню, я только пробурчала что-то насчёт того, что если животное пришло к Папе, то это существо явно женского пола. Точный вердикт по установлению пола вынести не удалось по причине обильной пушистости Кузи. Да и это не основное. Главное- надо было вернуть Кузю в семью и мы конечно, сразу же пошли к нашому местному Куклачёву. Удивительно, но животное было не из его зоопарка. Опрос рядом живущих соседей оказался безрезультатным. Пытались пристроить Кузю в добрые руки- ничего не вышло.

Кузя жил в гараже. Любил машины до безпамятства и Папу. То в салоне авто по сидениям белкой скачет, то на рабочем столе сидит, детальки обнюхивает, то у стула, возле ног Петра Фёдоровича на тряпочке кемарит….


Потом стало холодать и мы решили взять Кузю в дом. Барон, как и всегда в случаях появления конкурентов, включил змея шипучого и две недели гонял несчастного Кузю, пытаясь выдавить его со своей обжитой территории всеми способами. Видя, что ничего у него не выходит, Барон захирел и потух…

Сделался вялым, стал плохо есть, перестал мяукать… Пришлось везти страдальца к Айболиту. Заодно и Кузю прихватили.
Врачи сказали, что придуриваться могут не только люди, но и некоторые особо умные экземпляры семейства кошачьих и отпустили засранца (в самом прямом смысле слова) с миром. А вот у Кузи обнаружились проблемы и мы потом ещё полтора месяца возили Кузьку на лечение. А ещё выяснилось, что наш Кузя-девочка… Что, собственно говоря, я и предполагала!

По возвращению домой Барон каким-то чудесным образом самоисцелился. То ли визиты к врачу на него так стрессово действуют, то ли то, что он предстал перед девочкой (оказывается!) Кузей в своём самом невыгодном и неприглядном виде после кошмарной поездки в машине к кошмарным врачам, я не знаю….Но только после этого Барон предложил ей лапу дружбы и теперь они вместе спят, едят, играют, ждут нас с работы и включают свои мурчалки: Барон для меня, а Кузя-для Пети.
А перед Новым годом у Кузи нашлась семья! Соседи через забор признали в Кузе свого пропавшего котёнка… Мультика!

Мы обрадовались и торжественно вручили им пропажу. Это было 30 декабря. 31-го мы целый день обсуждали эту историю и радовались тому, что именно под Новый год всё так хорошо закончилось. А 1 января ,ближе к вечеру, я увидела Кузю в окне… Грязная, взъерошенная, с каким-то огромным рыжым листом, торчащим прямо из попы… Впустили в дом и ахнули… Кузя приклеилась по всей длине свого брюха к ленточной липучке от моли, которую Петя накануне праздника выбросил в мусорный бак во дворе, а конец этой липучки гордо торчал из-под хвоста… Набросилась на еду… И стало понятно, что эти два дня Кузя прожила на улице… Снова стала никому не нужной…

Долго отмачивали намертво приставшую липучку вместе с Кузей в стиральном порошке, потом купались, сушились… Несколько дней она просто тихонько сидела на диванчике и вздрагивала от каждого шороха.

А потом выпал снег… Я открыла дверь на улицу и предложила Кузе погулять по дивному белому ковру. И хотя Кузя впервые видела это зимнее чудо, выйти она так и не решилась. Отпрянула от двери и ушла вглубь коридора…
Видимо, боится остаться по ту сторону двери одной и никому не нужной…
Чего не скажешь про Барона, который необъезженным конём так и норовит ускакать в далёкое далёко…

Автор: Наташа Пачковская
Опубликовано
21 января 2018
Просмотров
3026
Комментарии
0
Рейтинг
30
Понравилась история?
Комментарии к статье Настоящая дружба или простая история про двух разных кошек0
Комментировать


Читайте также