Истории про кошек

Врачи сказали, что кот обречён...

1706
21
2
04 мая 2018
Врачи сказали, что кот обречён...
Врачи сказали, что кот обречён. Но бедное животное поползло к детям, надеясь на утешение...
Парня разбудил стук в двери. «Раннее утро, кто бы это мог быть?» — подумал он спросонья.

Молодой человек поспешил открыть. На пороге стояла плачущая девушка, пытаясь что-то объяснить…

Сначала парень не мог понять, чего от него хотят и изо всех сил пытался вникнуть в суть рассказа. Он пытался успокоить плачущую женщину, но ничего не вышло. Соседка позвала парня за собой, явно намереваясь что-то показать…

Уже через минуту молодой человек увидел на траве у дома девушки кота, рядом с которым в слезах стояли ее дети — маленький мальчик и девочка.

С котейкой все было плохо. Питомец был весь с крови и лежал, не шевелясь. Он застыл, свернувшись в клубок…

Молодой человек со слов соседки понял, что кот попал под машину, а водитель, не остановившись, скрылся с места происшествия.

Парню пришлось снимать с себя пиджак, стелить его на землю и пытаться перетащить на него кота. К счастью, поблизости была ветеринарная клиника, поэтому молодой человек сразу же предложил соседке отвезти питомца туда.

Парень и девушка с двумя детьми поехали в больницу все вместе. К сожалению, ветеринар посоветовал усыпить животное. Он с бесстрастным лицом вынес такой приговор при плачущих детках...

Но тут ситуация изменилась…


Сложно поверить в то, что случилось дальше!


Находящийся при смерти кот вдруг пополз к детям, превозмогая боль. Питомец словно прощался с ними, пытаясь напоследок выпросить ласки! Когда ему удалось доползти до мальчика, тот протянул ручку и погладил окровавленного зверька.

На глаза молодого человека, привезшего МУРлыку в больницу, навернулись слезы. Но он, как настоящий мужчина, решил, что этим горю не помочь, и принялся действовать!

Выйдя на улицу, он позвонил товарищу, который был волонтером в приюте для бездомных животных. Парень рассказал о случившемся и спросил, можно ли вызвать кошачью неотложку. Напоследок он взял у друга номер телефона и адрес клиники, в которой, возможно, коту смогут помочь!

После этого парень созвонился с ветеринарами и те пообещали, что будут его ждать! Он забрал кота из ветклиники, в которой находился в данный момент, положил питомца в машину и поехал в другую больницу…
«Врач бегло осмотрел кота, посмотрел снимки и быстро направил на операцию, сказав лишь, что ситуация тяжелая, но шанс есть. Прошло несколько напряженных часов, прежде чем он вышел и сказал что кот будет жить, но потребуется хороший уход и долгая реабилитация. Впервые за эти несколько часов я увидел улыбки на мокрых от слез глазах детей.

По лицу матери я понял, что долгую реабилитацию им не оплатить. Послал ее покормить и успокоить детей в ближайшее кафе. Так у меня появилась возможность обсудить все с врачом«, — вспоминает парень события того дня.

Итоговая сумма на лечение оказалась немаленькой, но молодой человек смог ее оплатить! Кот провел в больнице два месяца…

Питомец полностью поправился и остался жить у той самой женщины с двумя детьми…

Сейчас питомец уже старый и немного хромает после операций, но семья его обожает!

Эх, в этом мире не хватает только добра! Было бы его вдосталь, ни один кот в мире не пострадал бы…
Опубликовано
04 мая 2018
Просмотров
1706
Комментарии
2
Рейтинг
21
Понравилась история?
Комментарии к статье Врачи сказали, что кот обречён...2
Комментировать
Татьяна
Татьяна
09.08.2018 05:25
Водитель вообще козёл
Светлана
Светлана
04.08.2018 11:07
Вот таких бы нам людей побольше, а не тех кто пнет или раздавит машиной


Читайте также