Истории про кошек

В тему про детей и животных вспомнилась одна история

2730
19
3
30 октября 2018
В тему про детей и животных вспомнилась одна история
У меня подружка есть, мы с ней учились вместе. Она девка адекватная, животных любит.
Дома держит мелочь всякую в клетках и кошку. Все ухоженные, в чистоте. И вот, значит, несколько лет назад родила она ребенка. Паренька — симпатичного, щекастого.

Через год он пошел, а через полтора уже носился по дому, вываливая все из шкафов. Подружка моя с того момента изменилась крайне. Когда-то ярая любительница порядка, она вдруг стала с умилением смотреть на хаос вокруг. Ребенок занял центральное место в жизни. *** И вот как-то сижу я у нее в гостях. Как обычно, обсуждаем накопившееся. Малыш играет с планшетом.

В комнату осторожно прокрадывается кошка. Забирается на диван. Укладывается. Ребенок видит животное и в один рывок оказывается рядом. Хватает несчастную одной рукой за хвост, второй за шею и тащит на себя. Кошка пытается вырваться, а мать семейства наблюдает за вакханалией с невиданным спокойствием. Парниша тычет пальцем животному в глаз. У меня сжимается сердце.


— Лер… — я аккуратно ищу повод забрать кошака у ребенка. — А ты не боишься, что поцарапает? — Не. Мы ей бархатные лапки сделали, когтей нет, — смеётся Лерка, — сначала накладки клеили, но они отваливались постоянно, надоело. — А ее не жалко, она ж старая у тебя? — Да, десять уже.

Пусть играет, ничего он ей не сделает, — это она про сына. — Лерка, освободи кошку! — повторяю я с нажимом. — И покажи им, как нормально общаться. — Да нормально у них все, — подружка бурчит, но кошку все таки забирает. *** Вот что это? Гормоны? Как случилось, что девочка, любящая животных, терпеливая и умная, так поменялась? Она же просто на забаву сыну кошку отдала.

Еще и когтей лишила. Не, ну когти еще хоть как-то объяснимо, но остальное… Да, после этого мы не общались. Не поссорились, а как-то разошлись. Слишком разные вдруг стали.
Опубликовано
30 октября 2018
Просмотров
2730
Комментарии
3
Рейтинг
19
Понравилась история?
Комментарии к статье В тему про детей и животных вспомнилась одна история3
Комментировать
Светлана
Светлана
20.11.2018 10:40
Дети бывают разные, но, чтобы из ребенка вырос человек, а не звереныш, их надо воспитывать. Отвратительны бывают родители, когда воспитывают свое "чадушко" как "пуп Земли". Кошки как раз бывают полезны в плане воспитания. Ребенку полезно расти вместе с кошкой. Я много раз видела и слышала, как разумные родители говорят сыну или дочке: "Это не киса виновата, это ты сам (сама) виновата. В другой раз будешь знать, что нельзя поднимать кису с пола за хвост". Ребенок должен рано или поздно получить урок уважения к другой личности, и чем позднее он его получит, тем болезненнее будет этот урок. Я считаю, что пусть лучше это будут две-три царапины от кошки, чем два-три удара ломиком или монтировкой от какого-нибудь му... жика, которого "ну просто достал этот идиот (идиотка), никаких нормальных слов не понимает!" Кошка легко и просто обучит ребенка уважать права других живых существ, а родители должны не мешать и понимать, что царапины, ссадины и ушибы для ребенка - естественный процесс познания мира и обретения жизненного опыта. Нельзя вырастить человека, держа его в вате, чтобы, не дай Боже, не поранился. И уж тем более в этом не виноваты кошки.
Лина
Лина
19.11.2018 21:43
Дети отвратительны. А их родители подчас ещё хуже, хотя куда казалось бы хуже. Ничего лично не имею против удаления когтей, а в данном случае с гормональным ебобо мамаши даже только за, ибо если бы кошка поцарапала дитятю, то её вполне вероятно могли бы выкинуть. Старая же, не жалко :/
Светлана
Светлана
09.11.2018 12:51
Незачем удалять кошке когти - они детей сильно не царапают, понимают, что это - неразумный ребятенок. И часто терпят от детей такое, что никогда не стерпели бы от взрослого. Вот иду я как-то по улице, а навстречу - старушка с внучками, близняшками лет трех. Девочки несут кота, одного на двоих, но как они его несут! Вниз головой, одна держит за правую заднюю лапу, другая - за левую! Я говорю бабушке: "Прекратите это, а то кот сейчас извернется и исцарапает их в кровь". А она в ответ: "Их - никогда! Вот если бы кого другого, то изодрал бы, а детям позволяет все. Ни разу не оцарапал!"


Читайте также