Истории про кошек

Страшного, грязного и полуслепого кота спасли с улицы, а он оказался красавчиком

2586
15
9
09 февраля 2019
Страшного, грязного и полуслепого кота спасли с улицы, а он оказался красавчиком
Грязный, худой, измождённый зверь страдал чесоткой и был заживо поедаем клещами, из-за которых серьёзно пострадали его глаза, уши и голова.
Белоснежного кота по кличке Коттон (Cotton) нашли на улице Флориды в ужасающем состоянии.

Больное животное было почти при смерти, когда его встретила Кармен Вайнберг (Carmen Weinberg), основатель добровольческой группы Animal Friends Project Inc, которую называют кошачьим ангелом-хранителем.

«Кот уже не мог открыть глаза, клещи были повсюду. Наверняка ему было ужасно страшно, что он не может видеть. Он бродил по улицам совсем один, страдал от боли и был очень худой, потому что не мог добывать себе еду. Я была в ужасе», — вспоминает женщина.

полуслепого кота спасли с улицы фото
Кармен отвезла кота к ветеринару, купила необходимые лекарства и начала выхаживать бедолагу: «Я сытно кормила Коттона, чтобы помочь ему восстановить силы, обрабатывала поражённые области антибиотиками, мазала различными кремами и кокосовым маслом. И наблюдала, как его измученное тело наконец расслабляется, перестаёт зудеть и он может отдохнуть, не вздрагивая».

«Кошки очень зависят от людей, они не могут попросить о помощи. А Коттон выглядел таким больным, что наверняка многие люди поспешно проходили мимо него. И он просто ждал, что кто-нибудь даст ему шанс», — говорит американка, спасающая животных.
полуслепой кот которого спасли с улицы флориды фото
Неустанная забота и питание сделали своё дело, бездомный кот исцелился от многочисленных проблем со здоровьем. И в один прекрасный день осторожно открыл глаза.

«Мы думали, что Коттон слеп и останется слепым навсегда. Даже ветеринар сказал, что его глаза, скорее всего, необратимо повреждены, но это оказалось не так. Преображение было настолько прекрасным и невероятным, что стало потрясающим сюрпризом для всей нашей команды», — рассказала Кармен порталу The Dodo.


полуслепой кот которого спасли с улицы флориды фото
Один глаз белоснежного котика оказался ярко-голубого цвета, а второй глаз — золотисто-карим. «Вернув себе зрение, Коттон мгновенно превратился из робкого, больного кота в здорового и активного. Это было поразительно и чудесно! Он такой красивый зверь», — говорит спасительница.

По словам Кармен, они получили множество заявок от людей, готовых приютить здорового разноглазого котика, но за время борьбы с болезнью женщина и животное так сблизились, что она просто не смогла расстаться с питомцем: «Мы получили так много заявлений на усыновление Коттона из-за его необычной, красивой внешности, но я увидела, насколько он привязался ко мне, и у меня не хватило духу подвергнуть его жизнь ещё одним грандиозным переменам, кот уже столько пережил».
полуслепой кот которого спасли с улицы флориды фото
Свою работу американка считает жизненно важной, особенно для штата Южная Флорида, где остро стоит проблема перенаселения:
Я решила начать проект Animal Friends Project после того, как увидела огромное количество бездомных кошек в Южной Флориде. Большинство из них нуждается в лечении и стерилизации, многие больны или травмированы, а люди и организации, похоже, не особо помогают им. Я надеюсь, что, привлекая внимание к этой проблеме, я мотивирую людей становиться друзьями животным и помогать по мере возможности. Мой муж, сын, дочь и сестра очень помогают, у меня есть несколько волонтёров и кураторов, но большую часть координирования и работы я выполняю сама, так как посещаю районы с низким уровнем дохода, где живёт большинство бездомных кошек.

полуслепой кот которого спасли с улицы флориды фото

«Я прошу вас, пожалуйста, не игнорируйте бездомных животных. Любой может помочь! Большинство бродячих кошек дружелюбны, и их очень легко поместить в клетку и отнести к ветеринару. Можно коллективно собрать средства для оплаты медицинской помощи. Ну хотя бы сделайте фотографии и опубликуйте их в соцсетях с просьбой о помощи», — обратилась ко всем неравнодушным владелица спасённого ею белоснежного кота Коттона с удивительными разными глазами.

Автор: Анна Лаврова, журналист «Ридуса», раздел «Развлечения» (Ridus.ru)
Фото: Instagram, Dodo
Опубликовано
09 февраля 2019
Просмотров
2586
Комментарии
9
Рейтинг
15
Понравилась история?
Комментарии к статье Страшного, грязного и полуслепого кота спасли с улицы, а он оказался красавчиком9
Комментировать
Мария
Мария
08.09.2019 01:58
Благородный человек
Катя
Катя
04.09.2019 14:42
Наверное это был кот породы као-мани. Очень дорогой.
Светлана
Светлана
25.02.2019 11:07
Замечательный, прекрасный аноним "Имя"! Рискуя вызвать Ваше неудовольствие, всё же скажу, что Вы неправы. Экономить на животных, конечно, не следует. Незачем брать породистого зверя, если заранее знаешь, что не сможешь обеспечить ему должный уход. Но небогатые люди берут животных, как правило, с улицы, бездомных, беспородных, больных. Понятно Ваше желание обеспечить всем животным нормальную жизнь. Но давайте для наглядности перенесём ситуацию на людей. Людям ведь тоже нужен определённый уровень жизни. Что-то мне подсказывает, что Вы живёте не в личном особняке... Представьте себе: допустим, правительство озаботилось уровнем жизни людей и решило: жить в бараках, "хрущёвках" и "брежневках" для человека недопустимо, и потому все эти строения сносятся. Человек должен жить в собственном доме. А кто не в состоянии заработать себе на достойную жизнь - останется на улице. В принципе, человек ведь способен выжить на улице... Представьте: ночь, зима, холод; Вы не ели три или четыре дня... Денег нет, работы нет, еды нет, крыши над головой нет. Если кто-то из жалости бросит Вам кусок - удастся поесть; если пустят в подъезд или подвал - удастся погреться. Если нет - никто не виноват. Между прочим, такое устройство общества существует; называется "фавелы", практикуется в Южной Америке. Там - или живешь в особняке, или в фавелах... Именно в такой ситуации находится бродячее животное. Кошки, конечно, способны жить и без людей. Только срок жизни такого зверя - всё равно, городского или дикого, - два-три года; до четырёх, тем более - пяти лет "бродяжки" не доживают. Исключение - "магазинные", "подъездные" и "подвальные" звери. При минусовой температуре кошка,не имеющая укрытия, гибнет за считанные часы. А домашняя кошка, которая имеет возможность быть в тепле и мисочку любой еды, живёт примерно 18 - 22 года. У меня их - четверо; трое - взяты "с улицы". Я знаю, что моим кошкам хотелось бы есть мясо каждый день. А мне хочется золотистый "Мерседес" и отдых на море где-нибудь в Тайланде, а приходится довольствоваться автобусом и дачей. Не жалейте тех, кого взяли с улицы в дом и кормят хоть самыми дешёвыми кормами, хоть щами и макаронами: никогда не имея возможности сравнивать свою жизнь с чем-то лучшим, они не страдают и живут счастливо. Жалейте тех, кто ещё остаётся на улице: им намного хуже.
Имя
Имя
20.02.2019 19:19
Огромное желание отмудохать их этими кормами. Набирают блин, миллион пакетиков, оборжёшься. Глупые что ли?.. Не понятно. И не надо писать, что типа витамины в них собраны. Это синтетические витамины. Кошки скоро утратят свою естественность и природные данные. У них уже инстинкты притуплены у многих. Кошка должна оставаться кошкой, мы за это их и любим. Они и так теряют себя, живя дома, но у нас нет выбора, на улицу их просто страшно выпускать. Так надо хотя бы кормить более менее, а не пластиком. От недополучения солнца они теряют в росте и размерах, по-любому. Потому что то, что они видят в квартире солнце, это совсем не то, к сожалению.
Имя
Имя
20.02.2019 19:10
Я только одного не пойму - почему их все кормят кормами? Ну что может быть лучше настоящего мяса для кошки? И это к стати и дешевле. Вы же своим мутантам всё равно мясо покупаете. Мало кто из них откажется от мяса. Кошка, даже белоснежная, она же хищник, просто маленький и одомашненный. А у них с тигром, между прочим на 95 процентов днк совпадает. Вы когда-нить видели тигра, кушавшего корм? Вы только вслушайтесь - КОРМ!!!!! Это ведь не еда. Я не верю, что им нужен корм, им нужно мясо. Вы знаете почему они едят корм? Потому что в нём содержатся вещества, которые вызывают у кошек зависимость, как чипсы для людей. И это правда. Я вообще не знаю как они бедные живут на кормах... И некоторые аж по 20 лет. Хоть по 40, я всё равно их кормами кормить не буду. Ещё и потому, что я не верю, что они его делают из свежего мяса. Как минимум не из свежего, это во-первых. Во-вторых, - то, что продаётся у нас, делается в глубинках россии или в украине, а не в канаде и германии, а даже если и там, и нам привозят, то всё портит транспортировка. Но мало вероятно, что оттуда везут. У нас нету канадского и немецкого корма, кои рекордсмены в этом деле. Хоть усраться, но у нас нету их корма. А в россии вы знаете как всё делается, особенно для кошек и собак. А вы посмотрите как люди относятся к зверям: "Это я для собак беру или кошек"... А там хрен знает что. А эти корма за 10 рублей.... Вот я всегда говорю - Не хочешь кормить, зачем берёшь зверя. Они берут и тут же начинают на них экономить. Кошка, в принципе, на улице способна выжить, если никто ей не помешает, вроде человека с машиной или отравой. Ещё скажите, что я не права.
Имя
Имя
20.02.2019 18:58
И я бы больного приютила, если бы понадобилось. А вот эти предатели поздно очнулись. Конечно она его не отдаст. Никто бы не отдал.
Имя
Имя
20.02.2019 18:55
Ишь какие деловые. Выходить не хотели, а приютить потом все захотели. Совести у людей напрочь нету. Наглые. Вот сначала бы помучились... нет..... Белоснежные так вообще не выживают почему-то. В редких случаях. Наверное из-за окраса. А у него ещё и глазки разные, счастье приносить будет. Я тоже подбирала и лечила двух котов за свой счёт. В общей сложности семерых кошачьих забрала с улицы, потом троих отдала. Сейчас живу с четырьмя кошачьими. И меня никто не может упрекнуть, что я жалею их только в комментариях - типа лучше маленькая помощь, чем большая жалость. Я своими средствами содержу моих зверей и хорошо кормлю, по крайней мере стараюсь, и ещё когда могу уличных подкармливаю, потому что им редко кто мясо даёт. Они у меня ухоженные и все кастрированные. И пока здоровы. Поэтому у меня не хватает денег помогать приютам и вновь найденным приютами. Но проклинать живодёров и плохих хозяев могу и буду, так как мои проклятия сбываются, так почему бы не воспользоваться. А за обиду, нанесённую кошкам всегда расплата приходит, потому что природа их любит больше людей, даже не переживайте, это сто процентов. Эта планета, изначально, принадлежала зверям и животным, по одной из версий, потом сюда сбросили нас, за ненадобностью. И что мы стали делать?.. Отравлять всё живое вокруг себя. Мы действительно ненужный хлам были где-то во вселенной, потому что зло. А теперь мне говорят - за то что я не люблю людей, мне будет плохо. Ага! Не дождутся. Я знаю, некоторые люди спасают животных, но их единицы. И не надо мне говорить, что больше хороших людей, чем плохих.
Марина
Марина
11.02.2019 10:52
Да, молодец какая!!!
Светлана
Светлана
11.02.2019 09:56
Конечно, каждый хотел бы взять такого удивительного, белоснежного, разноглазого красавчика! Но никто не хотел приютить грязного, больного, шелудивого, больного кота... Пусть Коттон счастливо живёт со своей новой хозяйкой, потому что только она по-настоящему полюбила его!


Читайте также