Истории про кошек

Котенок по кличке Облачко живет полной жизнью, несмотря на врожденный порок сердца

19711
30
2
06 июля 2015
Котенок по кличке Облачко живет полной жизнью, несмотря на врожденный порок сердца
Котенок по кличке Облачко по-настоящему заслуживает называться «чудом понедельника».
Его описали в Facebook как "маленького котенка с одним голубым, а вторым зеленым глазом и большим сердцем, которое имеет один дефект на миллион". Котенок может умереть в любой момент, но он очень любит жизнь и своего опекуна.

Облачко родился в марте прошлого года, первоначально его нашли вместе с сестрой, когда им было около четырех недель. Организация оказания помощи бездомным животным Сан-Диего направила котят на обследование в ветеринарную клинику, где и был поставлен первоначальный диагноз Облачку.

У котенка обнаружили шумы в сердце, и он был отправлен на дальнейшее обследование, результаты которого привели к диагнозу, который в медицинской терминологии называется Тетрада Фалло. У человека это состояние называется “синий порок сердца” и означает врожденную аномалию сердца, характеризующаяся стенозом выводного тракта правого желу¬дочка, дефектом межжелудочковой перегородки, декстропозицией аорты и гипертрофией миокарда правого желудочка — и, в этом случае, к сожалению, будет летальный исход.

Облачко нуждается в ежедневном уходе и тщательно контролируемой среде со стабильной температурой. Он также не может быть стерилизован или прооперирован, т.к. не перенесет анестезии.



Тем не менее, несмотря на длинный список медицинских заболеваний, котенок живет веселой и насыщенной жизнью и получает удовольствие от каждого нового дня. Про него говорят: ”Облачко - пушистый любимчик с громким мурлыканьем, он очень любвеобилен”.

Врожденное чувство игривости исходит даже от фотографий Облачка, которые регулярно выкладывают в его блоге на Facebook.

Котенок Облачко
Опубликовано
06 июля 2015
Просмотров
19711
Комментарии
2
Рейтинг
30
Понравилась история?
Комментарии к статье Котенок по кличке Облачко живет полной жизнью, несмотря на врожденный порок сердца2
Комментировать
Светлана
Светлана
25.01.2019 10:12
Вряд ли это животное проживёт долго, но важно то, что его жизнь - это жизнь счастливого, любимого домашнего кота. Я знала женщину, которая приютила котика с тяжёлой эпилепсией. Он умер ещё молодым, всего в шесть лет, но это были шесть лет, полных радости и любви...
алена
алена
04.12.2015 18:20
я плачу по ночам


Читайте также