Истории про кошек

Уличный ангел

4465
39
4
15 сентября 2015
Уличный ангел
Дороги, как ленты, – переплетаются, рвутся, завязываются в узелки. Дороги людей, дороги животных. Дороги людей и животных.
Для меня история этого кота началась 1 июня, в самом начале зябкого уральского лета. Я увидела ВКонтакте пост о том, что «по двору третий день бегает бесконечно домашний плюшевый котик в украшенном стразами зеленом ошейнике». Под постом была фотография с грустно повисшим на руках грязным белым и действительно очень домашним котом. Я позвонила по указанному в посте телефону.

история про кошку уличный ангел

На другом конце провода невероятно оживились, видимо, мой звонок был единственным. «Да, он бегал тут еще утром, правда, ошейник с него уже сняли, а сейчас нигде не видно». Ох, люди. «Ну, хорошо» - ответила я – «Ошейник пусть носят, если он им так понравился. Вот мой номер телефона, звоните, если появится кот».

история про кошку уличный ангел

Это было в разгар моего желание спасти всех котов забредших во дворы и подъезды. Я каждый день натыкалась на посты с невероятно печальными мордочками живых существ уже перешагнувших порог отчаяние и, наплевав на принцип, – всех не спасешь - пыталась спасти всех. Иногда было достаточно одного звонка, чтобы те, кто написал пост, все сделали сами, иногда приходилось ехать, забирать, лечить, искать дом. Все истории, в которые я вмешалась, пока заканчивались благополучно. Это придавало сил.

Вечером мне позвонили и сообщили, что кот вернулся. Только что закончилась гроза, и я ехала по темному мокрому городу, еще не зная, что это одна из самых удачных поездок в моей жизни. Когда я увидела его… Это была, даже не мордочка – лицо ангела в кошачьей шкурке. Бесконечно милое, с глазами, как два неба. У меня нет своего дома, и в доме не своем уже гуляли и делали, что им взбредет в голову, два кота, о третьем не могло быть и речи. Вот до этого момента.

Два месяца я приводила Мишеля в чувство – лечила его больные глаза, еле оттерла оливковым маслом хвост, измазанный какой-то липкой грязью, пыталась понять, что же сделает его счастливым. Да, да, все мы разные и каждому нужно что-то свое, а котики не могут сказать, что им нужно для счастья, приходится присматриваться к ним.

история про кошку уличный ангел

история про кошку уличный ангел

история про кошку уличный ангел



история про кошку уличный ангел

Мишелю для счастья нужно – гулять каждый день, правда, на шлейке, есть дыню, огурцы, капусту, словом есть практически все. Нужно утром вместе со мной заходить в ванную, запрыгивать в раковину и громко там мурлыкать и, потом, важно гулять по дну ванны и слизывать капли чистой воды. Нужно играть – играть нужно все время.

Почему-то грызть картон и плеваться им по всему дому. Очень нужна свежая травка. Нужна нежность, так нужна нежность… Нужен наполненный любовью к нему СВОЙ дом, который теперь у него есть и будет до конца его кошачьего века, который, я надеюсь, будет долгим.

история про кошку уличный ангел

история про кошку уличный ангел

история про кошку уличный ангел

история про кошку уличный ангел

история про кошку уличный ангел

Автор: Ева-Анастасия Кедровская (http://vk.com/evakedrovskaya)
Фото: Первое фото и последние 6 - Ксения Купцова (Екатеринбург)
Опубликовано
15 сентября 2015
Просмотров
4465
Комментарии
4
Рейтинг
39
Понравилась история?
Комментарии к статье Уличный ангел4
Комментировать
Светлана
Светлана
25.01.2019 10:06
Такое бывает: иногда просто вдруг понимаешь, что именно этому животному не выжить на улице, и единственное, что можно сделать - не рассуждать, а прямо сейчас схватить на руки хрупкое тельце и унести домой, несмотря на то, что по дому уже гуляют два - три - четыре "хвоста"... Так в моём доме появилась Мява...
Мария
Мария
08.07.2016 09:53
Господи, какой ангелочек!!!
Мяу
Мяу
25.10.2015 12:13
Действительно, как ангелочек в виде котика!
ЯСЯ
ЯСЯ
03.10.2015 18:23
КРАСИВАЯ ИЛИ КРАСИВЫЙ


Читайте также