Истории про кошек

Думали, что кот умирает, но симптомы болезни показались очень странными

4826
48
1
23 ноября 2017
Думали, что кот умирает, но симптомы болезни показались очень странными
Летом отправляю кота с мамой на дачу. Им там обоим хорошо – свежий воздух, солнышко. Но однажды мама позвонила и убитым голосом сообщила, что кот умирает.
Спрашиваю, что случилось. Ответила, что не ест третий день, спит, свет его раздражает.

Сразу интересуюсь, пьет ли он воду. Потому что, если вдруг поцапался с бешеным ежом, мог подцепить водобоязнь. Но мама ответила, что воду пьет еще больше обычного, особенно по утрам. Симптомы эти меня озадачили – что-то до боли знакомое. В общем, я мигом всё бросила, рванула на дачу.

Мама показала кота. Спит, естественно. Выглядит в целом нормально, нос влажный, глаза подозрений тоже не вызвали. Занялась работой по дому, а сама на котишку поглядываю.



В обед вижу, как этот пушистый наглец лезет под шкаф. Хватаю его за задние лапы, с трудом тяну на себя и вижу, что в передних лапах у него коробка с сушеным корнем валерианы. В пасти уже тоже что-то держит и впопыхах пытается прожевать.

Вот уж не знаю, как он умудрился украсть эту коробку из аптечки, которая привинчена высоко к стене. Но утром он вопил так, что пришлось похмелять.
Опубликовано
23 ноября 2017
Просмотров
4826
Комментарии
1
Рейтинг
48
Понравилась история?
Комментарии к статье Думали, что кот умирает, но симптомы болезни показались очень странными1
Комментировать
Светлана
Светлана
20.11.2018 10:51
Валериана действует на кошек как легкий наркотик, но, к счастью, кошки просто физиологически не могут стать наркоманами, у них не возникает привыкания. Тем более, если это - не таблетки и не спиртовая настойка, а вполне природный сушеный корень. Он ведь мог бы его и на улице сам найти, среди травы. Раз котейке нравится, то можно иногда давать ему по чуть-чуть, вреда не будет, пусть "покайфует".


Читайте также