Истории про кошек

Катя горевала по умершей кошке… И вдруг она увидела её в подземном переходе

6804
28
5
26 апреля 2018
Катя горевала по умершей кошке… И вдруг она увидела её в подземном переходе
Как справиться с потерей питомца? Каждый, кто хотя бы раз терял четырехлапого друга, знает, как это тяжело… Но иногда с болью потери можно справиться, выручив из беды другое животное!
Екатерина Красноярова потеряла любимую кошку. Питомица скончалась от рака спинного мозга. Девушка сильно переживала и плакала… Как-то пусто и тихо стало в доме без мурчания котейки.

Конечно, Катя не сдавалась, прилагая все усилия для того, чтобы вылечить малышку. Но ветеринары лишь разводили руками, уверяя, что помочь ей уже ничем нельзя. Увы, спустя девять лет их дружбы кошечки не стало!

Встреча


Однажды Екатерина возвращалась домой с работы, вспоминая свою МУРлыку и горюя, что никто не будет встречать ее дома радостным мяуканьем и выпрашивать вкусняшки.

Когда девушка спустилась в подземный переход, ее внимание привлек мужчина, который собирал пожертвования для котов из приюта. На собранные деньги он собирался купить еду питомцам.

Конечно, Катя не смогла просто пройти мимо. Подойдя ближе, она стала рассматривать малышей, которые сидели рядом с мужчиной. Среди довольно упитанных бутузов она увидела маленькую, хрупкую и худую котеечку, которая была точной копией умершей Катиной МУРлыки!



Екатерина решила забрать кроху домой! Она бережно укутала ее в пальто, согревая котейку своим теплом.

Дома животное полностью согрелось и охотно покушало. Правда, когда девушка привела малышку к ветеринару, тот сказал, что кроха настолько истощена, что вряд ли выживет. Но Катя не сдалась!

Прошло семь месяцев… Худенький и слабенький котенок не только выжил, но и превратился в красивую, упитанную кошку, которую Екатерина назвала Маюшей.

Ну разве можно поверить, что эта удивительная история — случайность? Нам кажется, что девушка и кошка должны были встретиться!

А вы что думаете?)
Опубликовано
26 апреля 2018
Просмотров
6804
Комментарии
5
Рейтинг
28
Понравилась история?
Комментарии к статье Катя горевала по умершей кошке… И вдруг она увидела её в подземном переходе5
Комментировать
Эрик
Эрик
15.09.2019 09:20
Сегодня приехал на работу и нашел свою Масяньку мертвой,по всей видимости отравили. Хронить не смог,начало меня в затылок и голову бить,руки и ноги ватные. Завернул в пакетик,завтра поеду похороню. Мася мне семью заменила(похоронил я всех и нет у меня больше никого) маленьким котеночком прибежала ко мне в 2009 году,любил её как ребенка,нет ни как ребенка,Масянька и была мне ребенком.Сейчас приехал кое как домой. Лежу в пустой квартире,боль в душе такая понимаю что это не просто боль,это умирает тот маленький кусочек души,который еще мог любить и чувствовать.Понимаю,что завтра надо поехать и похоронить,что больше я её никогда не увижу и не услышу,останутся мне пять коротеньких роликов в телефоне и все. Пустота.
Светлана
Светлана
25.02.2019 12:42
Если бы я могла вернуть мою Шери... Эта рана всегда останется на моём сердце, её не залечит ничто. Я искала её десять лет, день за днём, несмотря на то, что у меня уже была другая кошка; я обошла по многу раз каждый подвал, каждый чердак, всё время расширяя территорию... Я расклеила тысячи объявлений, опросила сотни человек... Всё напрасно! Разве я не взяла бы её домой тотчас, прямо сейчас, едва увидев её? Я узнала бы её из тысяч кошек... До сих пор я не могу понять, как она выскользнула из квартиры! Думаю, что её мог выпустить сосед, слепой и маразматичный дедушка. Я погубила её, но в этом не было умысла: лучше бы я лишилась своей руки, чем своей кошки...
Имя
Имя
20.02.2019 19:58
Они возвращаются, но не таким образом. Погубили кошку.
Имя
Имя
20.02.2019 19:56
А как можно случайно позволить домашней кошке выбежать на улицу? Это преступление, которому нет оправдания. Получается, что вы выкинули кошку и взяли другую. Она так и будет думать, если выжила и осталась на улице навсегда. Она видит вас, если жива, просто не показывается вам. И она понимает, что вы её предали. Просто не понимает почему. Вы могли бы и так вторую взять.
Светлана
Светлана
09.07.2018 14:50
Со мной случилась точно такая же история! Моя любимица Шери случайно выбежала из дома и потерялась. Очевидно, кошка погибла, хотя я надеялась, что, может быть, она жива, кто-нибудь взял красивую домашнюю кошку... Но больше мы ее никогда не видели. Спустя несколько месяцев мама сказала: "Ну нельзя же всю жизнь плакать! Поедем на рынок и купим кошечку." Мы пришли на рынок, и я не поверила своим глазам: в одной из коробок сидела... наша Шери! Но не взрослая кошка, а такая, какой она была в тот день, когда мы ее принесли домой: крохотный, месячный котенок. Мы сразу же взяли ее! Только на этот раз - плохая примета - называть новую кошку именем погибшей - назвали Баськой. Шери была трехцветной, очень необычной расцветки, у меня осталось много ее фотографий. И Баська похожа на нее настолько, что их невозможно отличить: пятнышко в пятнышко! Только по датам на снимке можно сказать, кто здесь снят - Шери или Баська? И характер у нее тоже оказался как у моей прежней любимицы, и привычки... Баська живет со мной уже больше десяти лет. Так что они действительно возвращаются к тем, кто их любит и ждет. Мистика какая-то!..


Читайте также