Новости про кошек Волонтеры ищут дом для кошек, выселенных из коммуналки по решению суда

Волонтеры ищут дом для кошек, выселенных из коммуналки по решению суда

4789
2
1
23 февраля 2013
Волонтеры ищут дом для кошек, выселенных из коммуналки по решению суда
Пенсионерка, живущая в обычной питерской коммуналке, приютила у себя дома почти полсотни животных и предсказуемо столкнулась с недовольством соседей.
Пенсионерка, живущая в обычной питерской коммуналке, приютила у себя дома почти полсотни животных и предсказуемо столкнулась с недовольством соседей.

16 квадратных метров — одна комната в коммуналке. По стенам — книжки, по углам — миски с водой и старые газеты. На этом пространстве до последнего дня жила 41 кошка. Волонтеры Светлана и Наталья, вооруженные сачком и множеством переносок, ловят кошек, чтобы увезти их в приют на Васильевском острове.

Валентина Георгиевна уверяет, что никогда не была кошатницей. Пять лет назад умер сосед по квартире — осталось несколько котят. Они как-то быстро успели вырасти, в свою очередь принести помет, и уже потом она стала подбирать бездомных животных.

Валентина Веретельникова, пенсионерка: «У меня кот совсем слепой. Я зашла в теплоцентр, там вода, а он в воде плавает. Я я смотрю, у него какие-то нескоординированные движения. Я его подловила подростком. Смотрю, у него нет глаз. Я не могла, не могла его оставить, понимаете».

Ее жизнь внезапно оказалась подчинена кошкам. С пенсии в восемь тысяч около семи она стала тратить на животных. Пришлось выйти на работу. В 69 лет, курьером. Она купила воздухоочиститель, начала приносить домой стопки бесплатных газет для кошачьих туалетов, а однажды вызвала ветеринаров, которые за день стерилизовали 19 кошек.


Светлана Залаутдинова, волонтер: «К сожалению, не всегда человек имеет возможность осознать, насколько он может вытянуть это все финансово и по времени. И когда кошек больше десятка, теряется эта взаимосвязь. Мол, какая разница».

Ее новая соседка, едва въехав, захотела освободить квартиру от кошек. И, как уверена Валентина Георгиевна, надеялась избавиться заодно от нее самой. Потом на полгода отступилась, а уже сейчас выиграла в суде дело о выселении животных.

Испугавшись, что приставы увезут ее любимцев за город, в садоводства, хозяйка попыталась сама пристроить их в хорошие руки, но безуспешно. На помощь пришли волонтеры, которые договорились с приютом, собрали деньги на ветеринарное обследование и смогли организовать перевозку.

Корреспондент НТВ Алексей Кобылков пытался понять, почему в этой истории не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Опубликовано
23 февраля 2013
Просмотров
4789
Комментарии
1
Рейтинг
2
Оцените новость
Марина Николаевна
Марина Николаевна
15.03.2017 01:05
Животных - в приют! Хозяйку -
в дом престарелых! Люди!!!
Откуда у Вас столько жестокости??? Что эта бедная женщина будет делать без кошек??? Возможно, эти животные - её семья. О ком теперь она будет заботиться???
Смотрите также