Новости про кошек

Кот Том месяц возвращался домой несмотря на пожар и опасные преграды

1169
14
4
29 августа 2013
Кот Том месяц возвращался домой несмотря на пожар и опасные преграды
Кот Том после месяца приключений вернулся к месту своего бывшего дома, который сгорел дотла в лесном пожаре 11 июня.
Джейсон и Эллисон Миллеры, а также их дочь Лили, имели только 45 минут, чтобы забрать своих домашних животных и все, что было под руками, перед эвакуацией из дома в Колорадо-Спрингс, поскольку масштабный пожар продвигался к их жилью.

Миллеры взяли кота Тома, две собаки, черепаху и уехали перед тем, как пожар полностью уничтожил их дом.

После эвакуации кот Том уехал в дом родителей Эллисон, где кот-хозяин шипел на него, и в конце концов Тома переселили в подвал. Для Миллеров это казалось отличным решением проблемы, но не для Тома.

"Мы думали, что в подвале он будет в безопасности. Но вместо этого Том сбежал. Я думал, что его уже нет в живых. Соседи говорили, что этом районе водится куча койотов и даже никаких деревьев не будет для кота, чтобы укрыться", рассказал глава семьи Джейсон Миллер.

У Эллисон было ощущение, что их кот Том жив, и она не теряла надежды увидеть его снова.


В один прекрасный момент Миллерам позвонила друг семьи Сью Радемахер и сказала, что она видела Тома в своем гараже. ЧТо добраться до этого места коту пришлось преодолеть от 5 до 6 миль через горящие дома и опасные преграды.

Миллеры приехали к своему старому дому, где провели два дня. Они звали кота и трясли пакеты с лакомствами, но Том не появляться и не отвечал.

Правда, когда семья уже хотела уехать, они услышали "Мяуууу", и Том показался им на глаза. Только после десяти минут уговаривания Том вышел и плюхнулся на землю перед своей семьей.

Кот заметно похудел во время своего месячного отсутствия, но набрать свою естественную массу он должен в ближайшее время.

"То, что Том сделал, дает нам повод просто радоваться и улыбаться. Это событие имеет огромное значение в нашей жизни. Его путешествие заставило нас плакать. Он сделал все, что мог, он не сдался, чтобы вернуться в свой дом", рассказал Джейсон Миллер.
Опубликовано
29 августа 2013
Просмотров
1169
Комментарии
4
Рейтинг
14
Оцените новость
Ijitca
Ijitca
30.08.2013 21:29
Кошки привыкают к дому. Они истинные хранители домашнего уюта. Уже два месяца как пропала наша кошка. Но мы не теряем надежды.
Алинка
Алинка
30.08.2013 11:26
Очень трогательная история, в очередной раз подтверждает преданность животных своим хозяевам.
Ольга
Ольга
30.08.2013 04:12
Наш Барсик шел домой 5 месяцев. Жил он у нас 9 лет, но однажды заболела мама и мы вынуждены были отвезти его в деревню, которая находится в 120 км от нашего города. Отвезли мы его в мае, в июле умерла мама, а в сентябре вернулся Барсик. Вот такая печально-забавная история.
Светлана
Светлана
29.08.2013 16:07
Замечательная история! Животные не могут говорить, но они прекрасно чувствуют, любят, насколько же они нам преданы...
Также читают