Новости про кошек

В Благовещенске кот и его хозяйка нашли друг друга спустя два года

10874
9
5
25 января 2014
В Благовещенске кот и его хозяйка нашли друг друга спустя два года
Кот по кличке Хамуся ушёл из дома, увязавшись за кошкой, и пропал. Поиски любимца не давали результатов. И только по прошествии двух лет коту и его семье удалось воссоединиться. Правда, за время странствий Хамуся лишился глаза...
В Благовещенске кот и его хозяйка нашли друг друга спустя два года разлуки. Кот по кличке Хамуся ушёл из дома, увязавшись за кошкой, и пропал.

Поиски любимца не давали результатов. И только по прошествии двух лет коту и его семье удалось воссоединиться. Правда, за время странствий Хамуся лишился глаза.

Найти любимого кота благовещенке Ксении удалось благодаря местным волонтёрам и социальной сети. Именно в Интернете девушка увидела фотографию животного и узнала в нём потерявшегося питомца. «Очень похож на моего кота, который потерялся около двух лет назад… ушёл за кошкой и назад так и не пришёл. Всю Моховую Падь объявлениями обклеили, но безрезультатно… Если это он, то его зовут Хамуся, рос очень бойким, за это и прозвали так», – написала Ксения в комментариях к фотографии.

Узнать на фотоснимке своего любимца Ксении удалось не сразу – животное лишилось глаза. «Жил на стройке возле базы "Динамо", люди выткнули коту глаз шампуром за то, что крутился, просил мяско. Глаз болтался долго. Сейчас на месте выколотого глаза осталась маленькая дырочка. Котик здоров», – так историю потерявшегося кота описывают волонтёры.

Определить, что это именно её любимец Ксении помог шрам на носу кота. «Не было уверенности, что это он. Но, увеличив фото, узнала по шраму на носу. Он раньше очень много дрался с соседскими котами», – сказала Ксения.


Встреча кота и его хозяйки состоялась. Хамуся вернулся домой. «Спасибо за то, что есть такие замечательные люди, как вы, за то, что не бросили малыша! – поблагодарила волонтёров счастливая хозяйка. – Хамуся дома и всё вспомнил. Сейчас он не отходит от нас ни на шаг, просит, чтобы его гладили, катается по ковру, а мы с ним разговариваем и плачем».

Кстати, возвращение домой помогло коту сохранить способность к размножению. Если бы Хамусю не забрала хозяйка, то на следующий день животному провели бы операцию. «Завтра Хам должен был пройти процедуру кастрации… Хитрый кот. Даже хозяйку нашёл через 2 года лишь бы не лишиться достоинства», – написала волонтёр на форуме Амур.инфо.

Читайте также:
Пропавшая кошка актрисы Брижит Бардо нашлась на юге Франции
Кот Том месяц возвращался домой несмотря на пожар и опасные преграды
Тринадцать кошек и котят теперь в безопасности
Спасенный из туннеля котенок Додж нашел хозяина
Опубликовано
25 января 2014
Просмотров
10874
Комментарии
5
Рейтинг
9
Оцените новость
Алекс
Алекс
20.03.2014 22:45
Найти бы этих тварей и им что-нибудь повыколать или отрезать- уроды.. Как представлю- прибила бы. Ну хорошо, что все хорошо закончилось.
Алена
Алена
12.03.2014 11:25
Бедный. Им бы глаза повыкалывать.
катя
катя
03.02.2014 05:16
ого
Киса
Киса
02.02.2014 13:00
Зачем глазик выкалывать!
Максим
Максим
30.01.2014 19:06
Могу себе представить ощущения и эмоции хозяйки, 2 года, шутка ли сказать. У меня тоже кот убежал однажды, так я еще год точно ходил и присматривался ко всем похожим. Но к сожалению, "Хепи енда" не было, потом завел другого кота, чтобы отвлечься.
Также читают