Новости про кошек

Дети читают книги кошкам

5975
-3
1
12 марта 2014
Дети читают книги кошкам
Печальным фактом является то, что некоторые кошки в приютах так не адаптированы к жизни в социуме, что лишаются шанса быть принятыми в дом. Милые и бойкие котята забираются первыми, а пугливые и дикие не привлекают внимания. Сотрудники Лиги Спасения Животных нашли способ изменить эту несправедливость и заодно духовно обогатить жизнь детей, посещающих приют...
Печальным фактом является то, что некоторые кошки в приютах так не адаптированы к жизни в социуме, что лишаются шанса быть принятыми в дом. Милые и бойкие котята забираются первыми, а пугливые и дикие не привлекают внимания.
Сотрудники Лиги Спасения Животных нашли способ изменить эту несправедливость и заодно духовно обогатить жизнь детей, посещающих приют.


Всего в нескольких минутах езды от города Рединг, штат Пенсильвания, в округе Беркс находится резиденция Лиги Спасения Животных, в которой заботятся о более чем 175 собак и кошек в день. Здесь есть клиника с самым современным хирургическим оборудованием для животных, поступающих в центр. Но не это делает округ Беркс известным, а программа Книжные Друзья.

В августе 2013 года, директор программы Кристи Родригес заметила, что у ее 10-летнего сына Шона проблемы с чтением. Чтобы дать ему возможность спокойно потренироваться в чтении она привела своего сына в приют, читать для кошек.

Дети читают книги кошкам

«Если Шону это нравится, значит, другие дети тоже захотят этого», - прокомментировал Бет Ирланд, директор по маркетингу и коммуникации Лиги. – «Это беспроигрышная ситуация для кошек и детей»- сказал Ирланд. «Дети получают на практике свои навыки чтения без давления со стороны взрослых и страха критики, в то время как кошки получают возможность хорошо провести время со своим человеческим другом. Чтение стимулирует адаптацию кошки, которая становится способна понравиться потенциальным хозяевам.»

Среди других приютов по всей стране появилось множество желающих реализовать аналогичные программы, ведь они не просто помогают отдельным детям улучшить навык чтения. По данным сайта лиги, программа пользуется спросом для домашнего образования и для улучшения адаптации детей, страдающих аутизмом.


Дети читают книги кошкам

Эта программа легко реализуема в любых приютах для животных. Для этого достаточно лишь небольшой уютной комнаты, в которой ребенок и кошка (или несколько кошек) могут сесть вместе и пообщаться. Соответствующие возрасту ребенка книги можно не дорого купить на распродажах.

Что касается Шона Родригеса, первого участника программы – его навыки чтения значительно улучшились и теперь он очень любит читать, в том числе и собакам, живущим вместе с ним. Один из родителей детей-участников программы так пишет об этом на сайте лиги: «Я хочу поблагодарить вас за предоставленную моему сыну возможность принять участие в программе. Я полагаю, что это дает ему возможность не только улучшить навык чтения, но и дает возможность помочь животным, которые не имеют любящих хозяев».

Читайте также:
Бездомный кот помог мальчику-аутисту
Пользователи Facebook помогли детям приобрести кошку
В Ростове кошка спасла замерзающего ребенка
Опубликовано
12 марта 2014
Просмотров
5975
Комментарии
1
Рейтинг
-3
Оцените новость
АнАсТаСиЯ+
АнАсТаСиЯ+
28.03.2014 06:23
Так здорово что есть еще такие люди на земле!!! Спасибо вам за то что спасаите бедолаг!!!
Я бы хотела поделиться с вами своей историей: "Начнем с того что я не люблю модных породистых котят и кошек за которых нужно отдавать кучу денег, просто вот например куплю я себе дорогую кошечку, а где нибудь на улице останется вот такой же бедный и без защитный котик. И так у нас около дома жила кошка, была она маленького роста, наверное потому что бездомная. Она родила двух прекрасных котят, мы нашли коробки, кто то принес старые пеленки, кто то миски, вобщем устроили им домик ( а на улице зима была, конец зимы). И вот с наступлением весны, когда на улице пока еще холодно, какие то твари, натаскали кирпичей в их домик, это еще ладно, но потом они вообще развеяли костер и стали туда котят кидать, благо мы с подружкой все это увидели, пошли разбираться, а тварям этим лет так по 6-7 было. Ну мы с ней шли из магазина с кошачьим кормом, что бы накормить котят. Ну мы им сначала поугражали, потом позвали какого то мужчину ну он им затрещину влепил. Больше они котят не трогали( как нам казалась). И как то раз иду я домой и вижу- домика у котят нет, а вместо него только стекла да мусор воляются!!!! Я очень разозлилась на этих козлов малолетних, взяла рабочие перчатки все убрала, а потом смотрю один из котят лапу порезал об осколок, ну я его домой принесла сказала маме так мол и так, она мне разрешила ее (так это была девочка) у себя оставить! А вторую забрала моя подруга( после того что я ей рассказала про то что случилось) она мне сказала что(я сначала хотела объявления развесить)- "Не надо объявлений я ее ( так как другой котенок тоже был девочкой) себе забираю!"- тогда я ее просила:" А тебе мама разрешит"-она мне ответила:"Мне мама уже давно обещала кота, так что должна разрешить!!!" . Она была права ей разрешили! Сейчас наши кошки уже подросли, моей уже 9 месяцев и она беременна!) Про маму этих двух кошечек я тоже не забываю, поэтому каждый день идя после школы покупаю ей пакетик Вискаса в благодарность за Фросю! Вы наверное спросите почему только один пакетик?!-потому, что я ведь не одна ее кормлю, для нее сделали домик и ее много кто подкармливает!) сейчас моя ФрОсЮшКа лежит рядом со мной и громко мурлыкает =^.^= :3:3:3:3
Также читают