Новости

Жительница Новосибирска спасла кошку, забравшуюся на дерево

11190
-1
6
25 апреля 2014
Жительница Новосибирска спасла кошку, забравшуюся на дерево
В Новосибирске кошка четверо суток просидела на высоком дереве, боясь спуститься. Бедное животное спасли с помощью автовышки.
В Новосибирске кошка четверо суток просидела на высоком дереве, боясь спуститься. Бедное животное спасли с помощью автовышки.

В полдень, 22 апреля, по социальным сетям Новосибирска пронеслось репостами:

- Помогите! Кошка 4-е сутки сидит на дереве, слезть не может! Спецслужбы ничего не делают, пожарные сказали, не выезжают, служба помощи животным тоже ничего не может! Неужели всем так безразлично!

Автор поста - Анна Леонова. В тот день она зашла в гости к подружке, та живет в «хрущевке» на улице Солидарности. Через окно девушки заметили серый мяукающий комок, покачивающийся на верхушке старенького клена. Хвостатая «альпинистка» забралась метров на 15 от земли, а слезть обратно, похоже, боялась. И вот так, жалобно мяукая на весь двор, просидела четыре дня - по крайней мере, жители пятиэтажки называют именно этот срок...

Жительница Новосибирска спасла кошку забравшуюся на дерево
Хвостатая «альпинистка» просидела на ветках 4 дня, пока ее не сняли автокраном

- Над ней уже вороны начали кружить, она истощала вся, - описывает Анна. - Мы начали звонить всюду, куда можно. В МЧС посочувствовали, но сказали, что ничем помочь не могут. Говорят: вот если будет в вашей стороне пожар, то на обратном пути котейку снимем, а так - нет...

Тогда Анна и стала строчить сообщения в Интернет, несколько часов пользователи ставили лайки и советовали, как спасти усатую беднягу, предлагали даже дерево спилить. Но здравый смысл возобладал. Через несколько часов Анна, перечитав советы от сочувствующих, решила спасать кошку своими силами.



- Заплатила 4 тысячи рублей и вызвала автокран, другого варианта тут не было, - говорит девушка.

- И даже скидки вам никакой за благое дело не сделали?

- Да кого это сейчас волнует, - смеется Анна. - Но главное, что кошечку все-таки спасли. Ее и ветеринар осмотрел, и сейчас, спустя пару дней, она в весе уже набрала, вовсю идет на поправку.


Кстати, любительница высоты оказалась домашней, даже шерстка мурлыки была заботливо пострижена. Скорее всего, беглянка первый раз оказалась на улице, увидала собак и от страха доползла до самой верхушки подвернувшегося по пути дерева.

Так что, если вы узнали в этой зеленоглазой красотке своего питомца, позвоните ее спасительнице по телефону: 8-952-901-90-80. И не забудьте отблагодарить девушку, которая не прошла мимо обреченного на гибель животного.



Источник: kp.ru
Опубликовано
25 апреля 2014
Просмотров
11190
Комментарии
6
Рейтинг
-1
Понравилась новость?
Светлана
Светлана
06.03.2019 11:43
Кошки не умеют спускаться с деревьев. Способностью лезть вверх они обладают с рождения, а спускаться вниз им нужно учиться. Это - ещё один довод против свободного выгула кошек. А уж если хозяин всё-таки выпускает кошку на улицу, то имеет смысл потратить немного времени и научить мурлыку спускаться вниз.
Елена
Елена
15.05.2014 19:29
Умничка! Молодчинка! Мы тоже снимали недавно нашу красотку с дерева. Провисела она там почти сутки. Все службы отказали. В конце концов пожарные обратились в ПТО, приехала вышка, муж снимал сам. Теперь на балконе наша Жужа не гуляет!!!
Наталья
Наталья
12.05.2014 13:46
Как здорово, что кошечку спасли! Она чем-то похожа на мою ныне покойную Тёму - мордочка такая же. Один к одному.
Оксана
Оксана
11.05.2014 13:36
Девушка молодец. Четыре дня на дереве провести - страшно естественно, бедной кошке было, наверное. Если-бы все люди были такими жалостливыми!
nickolaj
nickolaj
10.05.2014 13:33
Не раз про такое слышал и ни разу не видел на дереве сдохших кошек. Думаю, все это от слабой нервной системы людей. По моим понятиям ситуация должна развиваться так: просидев и ослабнув достаточно сильно, кошка начнет "падать", но - естественно зацепится когтями за ветку нижу - и в результате - дальше уже слезет без проблем.
Яна
Яна
01.05.2014 17:15
спасибо девушке!
Также читают