Новости про кошек

В Новосибирском зоопарке домашняя кошка приняла детенышей манула и выкормила их своим молоком

11986
14
0
19 августа 2014
В Новосибирском зоопарке домашняя кошка приняла детенышей манула и выкормила их своим молоком
Обычная кошка в Новосибирском зоопарке стала спасительницей для новорожденных детенышей манула. Приемная мама-кошка приняла малышей манула и смогла кормить их своим молоком.
В зоопарке города Новосибирск не так давно родились два детеныша манула. К сожалению, их мама оказалась не способна вскормить малышей и полноценно ухаживать за ними. Это были первые роды указанной самки-манула, однако молока у нее для вскармливания детенышей не оказалось.

Сотрудники зоопарка нашли следующий выход из ситуации: к маленьким манулам в вольер они подселили обычную кошку, которая недавно стала мамой. В вольер к манулам попал и маленький котенок. Такое решение было связано с тем, что состав молока кошек и манулов, практически ничем не отличается.



Материнский инстинкт кошки не подвел, и она отнеслась к малышам манула, как к своим. Молока кошки хватает для успешного вскармливания и маленького котенка, и двух детенышей манула.

Манулы тоже с легкостью приняли приемную маму и котенка. Находясь в общей клетке, они резвятся как обычные котята. Бывает, даже посетители зоопарка думают, что в вольере находятся обычные кошки. Так как с виду манулы действительно похожи на кошек. Но все же, сотрудники зоопарка говорят, что манулы - это дикие животные, и они вряд ли когда станут домашними. Манулы способны поцарапать, покусать человека, они не ласковые, в отличие от домашних кошек.

Опубликовано
19 августа 2014
Просмотров
11986
Комментарии
0
Рейтинг
14
Оцените новость
Также читают