Новости про кошек

Впервые собака стала донором крови для кота

10114
50
0
10 декабря 2014
Впервые собака стала донором крови для кота
Для спасения жизни коту перелили кровь собаки. Необычная история кота по кличке Лютик, жившего со своим хозяином в городе штата Флорида...
Необычная история кота по кличке Лютик, жившего со своим хозяином в городе штата Флорида. С котом на прогулке произошел несчастный случай в результате которого он получил серьезные раны.

Животное истекало кровью, однако животное не хотело умирать и домой все же добралось. Как рассказал его хозяин Эрни Сондерс, когда его любимый Лютик дополз до дома, он уже был на грани смерти. К счастью, хозяин не растерялся и вызвал скорую ветеринарную помощь, которая доставила многострадальное животное в ближайшую клинику.


Но в ветеринарной клинике не оказалось нужной крови для Лютика. Оставлять умирать на операционном столе животное американские ветеринары не хотели, а потому пошли на беспрецедентный шаг — перелили Лютику кровь собаки. Дело в том, что у этого кота оказалась очень редкая кровь. Доля эритроцитов в крови Лютика было всего 7%, что является аномалией, так как для кошачьих нормальная доля составляет не менее 35% эритроцитов.

Однако именно эта генетическая мутация и помогла спасти кота.
Во время переливания организм животного не продемонстрировал отторжения крови, и после операции состояние оставалось стабильным. Сейчас кот чувствует себя прекрасно и уже почти полностью реабилитировался. Ученые также намерены изучить этот прецедент, однако сам кот для исследований им не понадобится.
Опубликовано
10 декабря 2014
Просмотров
10114
Комментарии
0
Рейтинг
50
Оцените новость
Также читают