Новости

В Сиднее живет кошка с картой Австралии на носу

13387
25
3
01 апреля 2015
В Сиднее живет кошка с картой Австралии на носу
Австралийское издание The Daily Mail Online написало об удивительной кошке, которая впервые принимала участие в шоу Королевской Пасхи в Сиднее. Кошка по кличке Оза имеет необычную метку на мордочке, которая отчётливо напоминает контуры Зелёного Континента.
В тот вечер забавное существо было несколько напугано обилием света и публики, которая не скрывала своего умиления дивным созданием. Впрочем, есть люди, приходящие в дикий восторг при виде любых кошек, даже самых обыкновенных.

Хозяйка удивительной кошки Дебора Найджент рассказала, что Оза родилась с чёрным рисунком на носике, но лишь спустя несколько лет они заметили, что необычное пятнышко приобрело сходство с картой Австралии, пишет The Daily Mail. Безусловно, это сразу же стало достоянием общественности, и благодаря своей уникальной внешности Оза стала настоящей любимицей всех австралийцев – теперь у кошки собрался настоящий фан-клуб.

Ветеринар Анна Фосетт говорит: «Когда я увидела Озу на шоу, то сразу сказала: Вау! Это самая удивительная кошка, которую я когда-либо видела».

Скептики сразу же заявили, что на мордочке Озы отсутствует южный остров Тасмания, однако поклонники тут же опровергли это утверждение:
«Посмотрите, на нижней части подбородка можно увидеть маленькое чёрное пятно. Оно немного больше, чем реальная Тасмания, но очень похоже на остров», – утверждают они.



В Сиднее живет кошка с картой Австралии на носу

В Сиднее живет кошка с картой Австралии на носу

Перевод: http://australia-news.ru
Источник: http://www.dailymail.co.uk
Фото: © SmallAnimalTalk.com/Diimex
Опубликовано
01 апреля 2015
Просмотров
13387
Комментарии
3
Рейтинг
25
Понравилась новость?
Светлана
Светлана
09.07.2018 15:13
И ничего удивительного! Кошка, конечно, симпатяшка, но моя Баська удивительнее. Баська - единственная в мире кошка, у которой на левом боку крупными печатными буквами написано осмысленное слово - женское имя "ИРА", черное на рыжем фоне. Нужно бы ее фотографии в Интернет выложить - вдруг она тоже станет популярной...
арина
арина
21.05.2015 15:57
это невероятно!
Нина
Нина
12.04.2015 21:22
Какая симпатяга! Это пятнышко её очень украшает - неудивительно, что у неё даже появился свой фан-клуб.
Также читают