Новости

У кошек обнаружен новый синдром «Тома и Джерри»

5947
26
0
10 мая 2015
У кошек обнаружен новый синдром «Тома и Джерри»
С недавних пор некоммерческая правозащитная организация International Cat Care, стала получать сообщения о нетипичном поведении и неожиданных припадках кошек, неожиданных резких прыжках и даже конвульсиях по всей Великобритании.
Ветеринары из клиники Davies Veterinary Specialists исследовали подобные случаи и обнаружили странную вещь - приступы связаны с обычными для людей звуками. Оказалось, что это кошачья реакция на повседневные звуки, окружающие нас в доме.

Специалисты выделили следующие типы домашних шумов, которые могут заставить вашего кота вести себя, словно сумасшедшего.

— Шелест газет и пакетов
— Кликанье компьютерной мыши
— Стук варящихся яиц о стенки кастрюли
— Звук открывания консервной банки
— Треск лопающейся оболочки упаковки таблеток


— Звон, падающих на кафельный пол, металлических предметов
— Стук ногтей
— Цоканье и щелчки языком

Врачи считают, что реакция кошек напоминает эпилепсию у людей. Ветеринары изучают множество похожих случаев, и пытаются понять, что же все-таки стоит за этими припадками и конвульсиями.

Это явление можно сравнить с нервным тиком, которому подвержены люди, однако у кошек данное состояние варьируется в широком диапазоне. Кошки могут встать, как вкопанные или носиться по дому, как будто у них горит хвост. Этот синдром получил название "Синдром Тома и Джерри", ввиду схожести поведения известного кота из мультфильма и реальных пушистых обитателей домов.

"Трудно не улыбнуться, глядя, как ваша кошка вытворяет такие чудеса, но хорошо бы разобраться в причине такого поведения", говорит Клэр Бессант, исполнительный директор International Cat Care.
Опубликовано
10 мая 2015
Просмотров
5947
Комментарии
0
Рейтинг
26
Понравилась новость?
Также читают