Новости

В Новосибирске домашняя кошка выкормила рысь

11387
26
4
08 августа 2015
В Новосибирске домашняя кошка выкормила рысь
Мать отказалась кормить девочку-рысёнка, приемной мамой для крохи стала домашняя кошка, которая выкормила и обогрела маленькую рысь.
В Новосибирском зоопарке домашняя кошка выкормила маленькую рысь. Как сообщает пресс-служба зоопарка, в семействе рысей родилось потомство. Девочка, которую работники назвали Никой, родилась слабой и мать отказалась её кормить. В природе это обычная ситуация, но в зоопарке другие условия, здесь всегда стараются помочь слабому. У одной из сотрудниц зоопарка кошка недавно родила котят. Женщина принесла кошку с котятами на работу, рысенка отдали новоиспеченной матери для выкармливания. Кошка малыша приняла, выкормила и обогрела. У этой домашней кошки еще не было опыта приемного материнства, но рысь стала для неё еще одним ребенком.

Сейчас малышка Ника по размеру уже больше домашнего котенка и скоро уже догонит приемную мать. Ника хорошо себя чувствует, хорошо растет и развивается, в ближайшее время ей сделают первую прививку.



В Новосибирском зоопарке это далеко не первая история о приемных детях и родителях. В этом году другая домашняя кошка выкармливала харзят.

Несмотря на то, что количество таких историй в зоопарке случалось много, работники каждый раз удивляются и благодарят помощников, которые помогают сохранению видов.
Опубликовано
08 августа 2015
Просмотров
11387
Комментарии
4
Рейтинг
26
Понравилась новость?
Марина Николаевна
Марина Николаевна
14.03.2017 17:55
Кошка - Умняшка!!! Молодчинка!!! Люди своих детей на произвол судьбы бросают, а кошки чужих детенышей выкармливают! Человечеству есть чему поучиться у этих пушистиков!!!
ярослава
ярослава
19.11.2015 15:32
миня также завут кот точна умный
ярослава
ярослава
19.11.2015 15:32
миня также завут кот точна умный
Ярослав
Ярослав
15.08.2015 09:42
Я и не удивлен, это все реально - житвотные умеют делатиь чудеса. Даже немного прикольно, это все наши котики.
Также читают