Новости

Кошка со «счастливыми бровями» получила работу в Японии

8460
32
2
20 апреля 2016
Кошка со «счастливыми бровями» получила работу в Японии
В Японии живет удивительная кошка по кличке Хати. В переводе на русский язык ее имя означает «восемь».
Назвали ее так потому, что на лбу белой МУРлыки красуются черные «брови», так напоминающие иероглиф «8» в японском языке. К тому же, это цифра удачи и счастья!

Теперь же эта «счастливая» кошка является полноценным сотрудником небольшой табачной лавки в городе Мито. Хати работает по графику и даже получает зарплату! Чудно? Только не для японцев! Ведь с тех пор, как животное появилось в этой лавке, она стала популярным местом паломничества туристов. Люди со всей Японии приезжают в префектуру Ибараки, чтобы посмотреть на кошку со «счастливыми бровями». Но и это еще не все!



Оказывается, Хати родилась через месяц после жуткого землетрясения в марте 2011 года, повлекшее за собой сокрушительное цунами и катастрофу на атомной станции Фукусима. Хозяин кошки, редактор газеты Еити Маэда, отдал животное Каори Хасэгаву, владелице табачной лавки, чтобы та присмотрела за котенком. Вдруг кому принесет счастье?

И ведь принесла! Люди говорят, что после встречи с Хати в их жизни происходят положительные перемены. Вот так вот!
Опубликовано
20 апреля 2016
Просмотров
8460
Комментарии
2
Рейтинг
32
Понравилась новость?
Светлана
Светлана
25.02.2019 10:17
Эта кошка очень похожа на другого известного кота - Сэма-с-бровями. Забавно было бы сфотографировать их рядом: такие необычные и такие похожие!
Ольга
Ольга
11.05.2016 02:39
Первый раз вижу такие прикольные брови :))
Также читают