Новости про кошекDemi Moor — самая дорогая кошка Санкт-Петербурга

Demi Moor — самая дорогая кошка Санкт-Петербурга

06 ноября 2016
4613
 


Demi Moor — самая дорогая кошка Санкт-Петербурга
"...На что бы вы потратили миллион, если бы он у вас был? Вот петербурженка Анастасия Тимохина полтора миллиона отдала за кошку породы – каракет.
Это плод любви дикого каракала и домашней кошки. Таких, как любимица Анастасии - каракет Деми Мур, во всем мире всего 30. И все они проживают в России, так как удачно скрещивать диких и домашних кошек получается только у российских заводчиков.

Каракет – гибрид, который появился в результате скрещивания каракала и домашней кошки. В мире таких животных не больше 30

- Мне очень захотелось завести кого-нибудь необычного и экзотического, поэтому увидев каракета, я поняла, что эта кошка для меня, - рассказывает Анастасия Тимохина.

Каракеты быстро вырастают до полуметра в холке и весят до 15 килограмм. Кушают полудикие кошки много, и только самое лучшее. Например, основное блюдо в миске Деми – сырые перепелки.

Помощь в разведении редчайшей кошачьей породы – одна из основных целей Анастасии Тимохиной, как заводчика. Поэтому девятимесячной Деми Мур уже нашли жениха, полугодовалого кота-абиссинца Арнольда Ауэстоса.

самая дорогая кошка Санкт-Петербурга
Рядом с крупной Деми Мур ее жених абиссинец выглядит котенком

К тому же, продажа котят-каракетов – весьма прибыльное дело.

- Вопрос выбора жениха был очень трудным. Необходимо было найти кота максимально подходящего по типу. Мы много советовались с судьями, экспертами, генетиками прежде чем принять решение, - рассказывает о подборе кота для вязки заводчица Анастасия Тимохина.

Кошачьи молодожены познакомились на последней международной выставке кошек в Петербурге. Друг другу Деми и Арнольд понравились, между ними сразу возникла симпатия. Но молодым все же придется подождать, прежде чем заводить детей несколько месяцев, пока они оба не станут взрослыми.

- Для дальнейшей работы над породой, наш жених будет проживать с невестой вместе, чтобы они смогли привыкнуть и полюбить друг друга, - призналась заводчица.

Про стоимость котят пока говорить рано, но можно сказать точно, что каждый из них обойдется потенциальным покупателям в сумму от 1 до 1,5 миллионов рублей..."

Для чего выводят гибридов



"...Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет...

...Для благополучного исхода вязки заводчикам нужно соблюдать множество условий, и даже если скрещивание, период беременности и роды проходят нормально, на свет появляются один-два котенка. При этом вплоть до четвертого поколения самцы остаются бесплодными. Поэтому каракет кошка цена которой составляет около 15 тысяч долларов (котята продаются без права разведения), считается сложновыводимой породой.
Опубликовано
06 ноября 2016
Просмотров
4614
Комментарии
3
Рейтинг
1
Понравилась новость?
Комментарии к новости Demi Moor — самая дорогая кошка Санкт-Петербурга3
Комментировать
Вячеслав
Вячеслав
30.01.2017 19:13
Ерунда. Наш питомник "Wild Russia" занимается выводом гибридов от домашней Бенгальской кошки и Дальневосточного леопардового кота (ДЛК). Таких котят в мире не более 10. Это самый редкий гибридный вид бенгальской кошки F-поколения. Котята одомашниваются без проблем. А котята F2-поколения сохраняют дикий вид от ДЛК, но характер еще более одомашненный. То что цена котенка 1,5 млн, вот это точно пиар ход, что бы "искусственно" завысить цену на будущее поколение.
К
К
17.11.2016 16:15
Первые гибриды никогда не будут "одомашненными" как пишется в статье! Все это не правда! Должно пройти не менее 6-7 поколений, чтоб гибрид от дикой кошки стал достаточно "одомашненным". Пока отберутся кошки с самым ласковым характером, пока выявятся все не нужные аномалии от двух сторон и т.д. Это очень кропотливая работа с генетикой и прибыльным кошачий бизнес нельзя называть никогда. Кошки имеют свойства болеть и вложения в их лечение очень не малые. И для такой большой кошки необходимы большие просторы, а не квартира! А у нас в России большая часть людей не могут себе позволить за 1, 5 миллиона за кошку (они лучше себе 2 машины купят за такие деньги), мало того за 30-50 тысяч людей жаба душит в приобретении настоящей породистой проверенной кошки. А тут разведение дорогущего гибрида на воде вилами писано!
а
а
12.11.2016 15:35
милашка и жених красавец


Смотрите также

awarura84
awarura84
17.03.2017 16:42
Интересное в сети