Новости

На Тайване запретили убивать кошек ради мяса

997
50
7
11 апреля 2017
На Тайване запретили убивать кошек ради мяса
Власти Тайваня запретили забой кошек с целью употребления их мяса в пищу человеком, передает во вторник Центральное информационное агентство Тайваня.
Сообщается, что соответствующая поправка в закон была утверждена во вторник местным законодательным органом — законодательным юанем. В закон о защите животных было добавлено положение, согласно которому запрещается продажа и потребление мяса кошек и собак, а также употребление пищевых продуктов, в которых содержится мясо или другие части животных.

Также, согласно принятой поправке, лица, которые наносят умышленный вред животным, что приводит к повреждениям конечностей, органов или даже смерти животных, могут быть осуждены на срок до двух лет и им может быть назначен штраф от 200 тысяч новых тайваньских долларов (6,5 тысяч долларов США) до 2 миллионов новых тайваньских долларов. Аналогичные меры применяются к нарушителям, которые убивают кошек, собак или иных животных, находящихся под защитой местного законодательства.

Согласно поправке, также гласности могут быть преданы фотографии нарушителей закона.



Владельцам мотоциклов и транспортных средств запрещено водить животных на привязи, привязанной к транспортному средству. За нарушение предусмотрен штраф до 15 тысяч новых тайваньских долларов.

Источник: ria.ru
Опубликовано
11 апреля 2017
Просмотров
997
Комментарии
7
Рейтинг
50
Понравилась новость?
Имя
Имя
26.05.2019 07:01
Это замечательно. Наконец-то проснулись, помоишники. Я вообще над косоглазыми удивляюсь - жрут всё подряд. Надеюсь они травились кошечками и собачками. Ведь иногда можно с болезнью кошечку поймать. Действительно позорники, жрать что ли нечего. У меня есть ещё мечта - чтобы приняли закон о запрете удаления когтей кошкам, совсем опиздинели. Или пусть тем людям, кто приходит с такими пожеланиями сразу пальцы отрубают без наркоза, хотя бы на одной руке. Тогда у них подобное желание отпадёт. А то обнаглели суки тупые. И ещё уверены что это нормально. И чехлы для когтей это тоже не нормально. Надо выбирать - или красивая мебель с обоями или кошки. Потому что что это то же самое живодёрство, удалять им когти. А ещё некоторые, увидев плоды своего дерьма, выкидывают таких кошек, обрекая её на мучительную смерть. Вы вообще не имеете права, паскудные человеки, детям своим удаляйте пальцы. Пол жизни отнимают у кошек, зло поганое.
Светлана
Светлана
16.11.2018 12:47
Это - хороший шаг. Раньше кошек и собак употребляли в пищу не из-за того, что их мясо полезно или вкусно, а только потому, что многие люди в буквальном смысле умирали от голода. Но сейчас Тайвань - процветающая страна, где люди от голода не гибнут. Давно пора признать за кошками и собаками статус компаньонов, а не пищи. Я верю, что когда-нибудь распространятся технологии дешевого выращивания искусственного мяса, и человечество, не испытывая больше голода, навсегда откажется от убийства животных.
Роман
Роман
03.06.2018 17:05
А безвинных курочек убивать ради мяса можно??!!!
Алексей
Алексей
28.11.2017 19:30
Убийство кошки---грех!Сбить кошку---плохая примета!Того ждут неприятные события в жизни.А то что творят эти узкоглазые идиоты вовсе преступление против божьих созданий!Им что больше жрать нечего?Рихнулись совсем!
киса
киса
25.04.2017 17:52
Очень рада этому...Если там едят кошек, значит хозяева дают своим котам и кошкам кошатину? : (
даша
даша
23.04.2017 17:21
радужная кошечка вы молодец
Радужная кошка
Радужная кошка
13.04.2017 19:41
Ура! На конец- то кошки вырулили и прекратилось убийство не в чём не виноватых кошек. Я уже пыталась писать письма тонами по 7 штук за каждую убитою кошку (Нет убийству! Свободу кошкам!). Давайте скажем большое спасибо тем кто заступился за кошек и других животных! Ура!Ура!Ура! Ура!
Также читают