Новости про кошекКошки помогают бороться с терроризмом: в Твиттере устроили флешмоб после трагедии в Барселоне

Кошки помогают бороться с терроризмом: в Твиттере устроили флешмоб после трагедии в Барселоне

1792
8
0
18 августа 2017

Кошки помогают бороться с терроризмом: в Твиттере устроили флешмоб после трагедии в Барселоне
Twitter заполнен сообщениями о терракте, иллюстрациями к которым служат фотографии котов и кошек. Так пользователи Twitter пытаются помешать террористам отслеживать информацию о работе полиции.
Жители Барселоны включились во флешмоб в социальной сети. Сейчас Twitter заполнен сообщениями о терракте, в которых граждане выражают соболезнования жертвам трагедии в Барселоне.

Записи сопровождаются хэштегами #Barcelona, #FuerzaBarcelona и #Rambla. А иллюстрациями служат фотографии котов и кошек.

Дело в том, что таким образом пользователи Twitter пытаются помешать террористам отслеживать информацию о работе полиции. Правоохранительные органы обратились к жителям и гостям Барселоны с просьбой не публиковать фотографии с места трагедии. Информация о перемещениях полиции может быть на руку злоумышленникам. Ведь террористические организации сегодня активно пользуются социальными сетями. Фотографии котов и кошек "засоряют" ленту Twitter и, тем самым, усложняют работу преступников. Кроме того, жители Барселоны таким образом поддерживают друг друга. Ведь коты способны немного снять напряжение и успокоить встревоженных после терракта людей.

Такой же флешмоб был стихийно организован и после напомним, 17 августа в Барселоне произошел теракт. Фургон въехал в толпу людей, в результате погибло 13 человек, ещё больше десятка пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.




Опубликовано
18 августа 2017
Просмотров
1792
Комментарии
0
Рейтинг
8
Понравилась кошачья новость
Комментарии к новости Кошки помогают бороться с терроризмом: в Твиттере устроили флешмоб после трагедии в Барселоне0
Комментировать


Смотрите также

Верлиола
Верлиола
10.01.2018 17:49

Верлиола
Верлиола
10.01.2018 17:41

Верлиола
Верлиола
10.01.2018 17:41

Верлиола
Верлиола
10.01.2018 17:37