Новости про кошек

В одной из квартир во Владимире прорвало трубу отопления и кошки заживо сварились в кипятке

2548
18
0
09 января 2018
В одной из квартир во Владимире прорвало трубу отопления и кошки заживо сварились в кипятке
В одной из квартир во Владимире прорвало трубу отопления. Жившие в помещении кошки заживо сварились в кипятке, сообщает «Комсомольская правда — Владимир».
Как отмечается, квартира была пуста, без мебели кошки не могли никуда спрятаться. Хозяйка жила в другом месте, но время от времени заходила кормить животных. В результате прорыва трубы в квартиру снизу хлынул кипяток с остатками жизнедеятельности животных. В результате были испорчены натяжные потолки, обои, мебель. Управляющей компании пришлось перекрыть стояк, и жители подъезда два дня были без тепла, пока хозяйка не приехала.

Суд признал владелицу животных виновной в ненадлежащем содержании санитарно-технического оборудования и заставил оплатить соседям ремонт на сумму в 484 тысячи рублей.

Кошка на окошке



«Кошкин дом» хозяйка «трешки» на Безыменского Оксана обустроила в специально купленной квартире на седьмом этаже четыре года назад. Сама там не жила — по словам соседей, только изредка появлялась, чтобы покормить своих питомцев. Сколько животных обитало в квартире, неизвестно, соседи думают, от пяти до десяти. Воняло в подъезде невыносимо, соседи ругались, но в начале января этого года поняли, что это были еще «цветочки». В этот день одна из кошек издохла, но хозяйка кошачьего «приюта» заявила недовольным жителям новостройки, что убирать его не будет! Пусть мумифицируется.

{b1}- Труп кошки лежал на окне, а она заявила, что не уберет его, так как ей будет неприятно это делать, - рассказал сосед Оксаны из нижней квартиры Александр Кашицын. - Мол, запаха не будет, она окно откроет и все проветрится.

В середине января, как помним, грянул мороз под -30. В квартире с кошками из-за открытого окна лопнул радиатор, оттуда хлынул кипяток. Несчастным кошкам было некуда деваться, ведь мебели в квартире нет никакой, даже на шкаф не запрыгнешь. Так что все коты буквально сварились заживо. В квартиру Александра хлынула вода, перемешанная с останками бедных кошек.



- Я помню сильный хлопок, да такой, что соседи с четвертого и пятого этажей прибежали к нам — думали у нас что-то случилось, - вспоминает Александр. - У нас по стенам текла вода коричневого цвета, но все-таки спасли натяжные потолки, а вообще спасали нас, как говорится, всем миром.

Подъезд спасти удалось, а вот квартиру Александра залило полностью — как говорит сам хозяин, «все пошло коту под хвост» - и натяжные потолки, и двери, и стены. Семейство Кашицыных вынуждено было перебраться на съемную квартиру.


- Столько времени делали ремонт, и все погибло, - сокрушается глава семьи. - Половину вещей вообще пришлось выбросить.

Естественно, хозяйка «кошачей» квартиры. Кашицыны подали на нее в суд, на котором она не появилась ни разу. Фрунзенский районный суд заочно постановил: взыскать с Оксаны 484 тысячи рублей в пользу пострадавших. А вот в возмещении морального вреда ( просили 60 тысяч рублей) было отказано.

- Дело в том, что моральные страдания доказать непросто. Если бы была справка от врача, что кто-то пострадал — это другое дело, а так как никто никуда не обращался нельзя и установить, действительно ли хозяева пострадали, хотя естественно, они попали в непростую ситуацию, - объяснила официальный представитель Фрунзенского районного суда Ксения Шмарова.

Сами Кашицыны особенно на возмещение морального вреда и не надеялись.

- Решением суда я удовлетворен, - говорит Александр. - Вот только вопрос — как мне будут возмещать деньги, ведь соседка исчезла и не берет трубку. Я даже не знаю, где она живет.

Кстати, сотрудники Роспотребнадзора при обследовании квартиры Александра обнаружили восьмикратное превышение ПДК аммиака, поэтому жить в собственном доме Кашицыны просто не смогли, а ради ремонта вынуждены были продать машину. Сейчас Александр в сложной ситуации — двое детей, жена в декрете, а добиться денег от хозяйки «кошкиного» дома будет сложно, хотя она не малоимущая пенсионерка — ей 38 лет, по словам соседей, работает бухгалтером. Теперь слово за судебными приставами.

В этой истории пострадала не только семья Кашицыных — работники управляющей компании, безуспешно пытавшиеся найти владелицу квартиры на седьмом этаже в момент аварии, вынуждены были перекрыть стояк, и два дня весь подъезд с первого этажа по девятый в холода сидел без отопления.
По материалам: Комсомольская правда — Владимир
Опубликовано
09 января 2018
Просмотров
2548
Комментарии
0
Рейтинг
18
Оцените новость
Смотрите также

Berenika
Berenika
14.09.2018 13:03