Новости про кошек

В Приморье кошка по прозвищу Моника выкормила и воспитывает рысенка

2918
8
0
18 июня 2018
В Приморье кошка по прозвищу Моника выкормила и воспитывает рысенка
Приняла за своего: кошка в Приморье выкормила и воспитывает рысенка, за которым не может ухаживать мать - европейская рысь Ариша. Об этом говорится в сообщении уссурийского зоопарка «Чудесный».
«В зоопарке "Чудесный" кошка по кличке Моника выкормила и активно воспитывает рысенка. Биологическая мать крошки – европейская рысь Ариша, перенесла тяжелые роды и не смогла по состоянию здоровья ухаживать за своим первенцем», – сказано в сообщении зоосада.

В начале мая сотрудники зоопарка обратили внимание на то, что рысь не может родить самостоятельно в связи с узким тазом. Было решено сделать кесарево сечение. Операция завершилась успешно, родилась девочка.




«За два дня до родов Ариши у нас родила кошка Моника. Мы подложили кошке рысенка, и она сразу же приняла его как своего. Сейчас рысенку уже три недели. Ее здоровью ничего не угрожает», – отметила директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова.

По ее словам, животное быстро растет, хорошо набирает вес и кушает. Кроме того, рысь с удовольствием играет со своими двумя братьями – котятами.

Несмотря на то, что здоровье мамы-рыси улучшилось, в зоопарке не намерены рисковать и отдавать ей детеныша: неизвестно, как она на него отреагирует. В ближайщее время зоосад намерен объявить конкурс на лучшее имя для новорожденной малышки.
Опубликовано
18 июня 2018
Просмотров
2918
Комментарии
0
Рейтинг
8
Оцените новость
Также читают