Новости про кошек

Кот-художник попал в книгу рекордов России

1865
0
1
08 июля 2018
Кот-художник попал в книгу рекордов России
Розовый кот кандидата в губернаторы Кемеровской области Елены Щеклеиной попал в Книгу рекордов России как первый рисующий кот в стране.
Хозяйка выдающегося животного рассказала, как ей удалось обучить питомца искусству.

В 2012 году Елена Щеклеина побывала в Москве, где прошла обучение работе с животными у Юрия Куклачева. Вернувшись в Кемерово, она организовала Театр дрессированных животных. Артистами стали кот Бося, пудель Чарли, крыса Джек и мартышка Додо. Мистер Додо отлично играет в мяч с детьми.

Пес также играет в мяч, кроме того, катает каталку, застилает дорожку, включает и выключает свет. В последнее время Чарли научился еще открывать кран и мыть лапы. Крыса участвует в фокусах, а кот сидит по команде, дает лапу и «гениально» прыгает через три обруча, отмечает хозяйка. Этот коллектив во главе с Еленой выступал в различных дошкольных учреждениях.

Однажды театр работал в школе-интернате, где сцена оказалась грязной. И после представления белый пушистый кот потемнел. На следующем выступлении сотрудники детского сада обвинили Елену в том, что она «нашла животных на помойке».

После этого досадного случая дрессировщица стала искать способ сохранить чистоту кота на сцене. Кто-то посоветовал специальные краски для животных, которые защищают шерсть от грязи. Так кот стал розовым.

В прошлом году Елене Щеклеиной пришла идея – научить одно из животных рисовать. Выбор пал на кота.


– Мы искали много способов, как научить кота рисовать. Способ он подсказал сам. Однажды он испачкался и грязной лапой мазанул по обоям. Это было подмечено. Врожденное свойство мы закрепили, – рассказала Елена. – Мы сделали специальный держатель, который крепится к лапе.

В него вставляется кисть, мокнутая в краску. Кота мы научили делать мазки на мокром листе бумаги, который закреплен на мольберте. Получается абстракционизм полнейшей воды. Он наносит полосы, и они расплываются. Один рисунок был похож на весеннюю траву.

После того, как фото картин появились в Сети, нашлись желающие покупать творчество кота. Елена решила подать заявку в Книгу рекордов России. К тому времени в книге не было рекорда, который бы касался кошек, которые что-то создают.

Визит в Кемерово представителя Книги рекордов России прошел успешно. 10 мая Елена Щеклеина получила диплом за новый рекорд: первый кот, рисующий кистью и красками на бумаге в городе Кемерово.

Источник: kem.kp.ru
Фото: Кирилл ЧАЩИН
Опубликовано
08 июля 2018
Просмотров
1865
Комментарии
1
Рейтинг
0
Оцените новость
Светлана
Светлана
09.07.2018 14:57
Может быть, котику было бы удобнее рисовать без кисти, прямо лапкой, как дети - пальчиковыми красками?
Также читают

Mari992
Mari992
10.11.2018 20:16