Новости про кошек

Кошка-байкер проехала 40 тысяч километров

3469
9
0
27 июля 2018
Кошка-байкер проехала 40 тысяч километров
На заслуженный отдых в 13 лет: единственная в стране кошка-байкер уходит на пенсию!
Пушистая Хонда из Челябинска проехала 40 тысяч километров. Побывала в Санкт-Петербурге, Карелии, Волгограде и Крыму.

Но теперь стала уставать от путешествий. Её байкерский образ с фирменной жилеткой и шлемом завершает эксклюзивная вязаная шапочка и очки. Рокерский наряд Хонда теперь надевает только для фотосессий или для поездок на маленькие расстояния. Ей уже 13 лет, что по кошачьим меркам немало.



Да и по человеческим — 68 лет. Карьера байкерши окончена. А начиналась она почти случайно. Уезжая на байкерские тусовки, хозяин кошки Юрий оставлял любимицу дома. Но Хонда без него громко мяукала. И тогда мужчина решил однажды взять ее с собой. «Поехали, а до этого я ее приучал на плече сидеть… И она вылезла и в первый же вечер поехала на плече. С тех пор помаленьку начали ездить», — вспоминает хозяин Хонды Юрий Зырянов.


Теперь тайскую кошку по имени Хонда знают от Сибири до южных берегов Крыма. Много путешествовали Юрий с напарницей и по Уралу: Тагил, Екатеринбург, Тюмень. Скорости Хонда не боялась. И 60 километров в час, и сотню переносила спокойно. А еще кошка-байкер оказалась прекрасной свахой. Благодаря ей Юрий встретил свою жену Светлану на фестивале «Уральский рубеж».

«Юра проезжал от одной сцены к другой, и у него на плече сидело это замечательное существо. Мы его остановили, подбежали и сфотографировались. Ну и все закрутилось-завертелось до таких масштабов, что семья, дочка, свадьба», — рассказывает Светлана Зырянова. Сейчас Хонда все больше дней проводит в тишине дома: возраст не позволяет путешествовать. Обожает рыбу и ржаной хлеб.

Источник: https://www.1obl.ru © Первый областной
Опубликовано
27 июля 2018
Просмотров
3469
Комментарии
0
Рейтинг
9
Оцените новость
Также читают