Новости

В Анапе местный житель вырезал из старого пня домик для бездомной кошки

2446
14
0
22 января 2019
В Анапе местный житель вырезал из старого пня домик для бездомной кошки
Из собственных апартаментов кошка теперь круглые сутки следит за двором анапской многоэтажки.
Дверь деревянного домика выходит на небольшой сквер. Зону отдыха открыли недавно, но она уже в центре внимания детей всей улицы, а «кошкин дом» стал своеобразной изюминкой, которая приковывает взгляды и манит гостей.



«Многие подходят, кормят кошку. Вот сейчас женщина подошла и покормила, детвора со школы идет — тоже приносит что-нибудь. Это, я считаю, очень хорошее дело», — отметила председатель ТОС № 27 Анапы Наталья Ключникова.

Без угощения не приходит и Екатерина Щербакова. Это стараниями ее отца у Мурки появился дом. Женщина рассказывает, что кошка мокла под дождем и снегом, и дети мастерили для нее домики из старых коробок. Эту идею подхватили взрослые.

«Мы поставили домик, я ее запустила туда, она сразу пошла и легла.

Теперь ее оттуда вообще не вытащить. Подходили даже другие коты, попытались поесть из ее миски, она на них посмотрела, но из домика не вышла», — рассказала жительница Анапы Екатерина Щербакова.



Зачем далеко ходить, если на дом принесут и праздничный обед, и даже елочку?
«Шла встречать сына со школы, увидела такое вот чудо. Домик очень понравился. Мы очень рады, что есть добрые люди, которые создают такие шедевры для бездомных животных», — сказала жительница Анапы Варвара Галкина.

«Я тоже такого домика не ожидал, если бы я был котом, то с радостью жил бы в нем», — добавил ее сын Михаил Галкин.

Мальчик сфотографировался с Муркой на память и тоже обещал вернуться с чем-нибудь вкусным.

Домики для беспризорных котов — не новая идея. В Одессе жилища для них пытаются популяризировать местные волонтеры, а на улицах белорусского Кобрина, где зимой стоят сильные морозы, в прошлом году появился свой вариант, утепленный изнутри пенопластом.

Но такого нарядного, как у анапской Мурки, домика еще не было — все-таки авторский дизайн. К архитектору, построившему его, уже обращаются с заказами.

Видео канала «Кубань 24»
Опубликовано
22 января 2019
Просмотров
2446
Комментарии
0
Рейтинг
14
Понравилась новость?
Также читают