Новости

Взять из приюта кошку в США сложнее, чем ребенка из детдома в России

563
11
1
04 апреля 2019
Взять из приюта кошку в США сложнее, чем ребенка из детдома в России
Пять лет назад я переехал из России в США. При этом всём, я никак не могу привыкнуть к местному законодательству и праву.
Особенно сильно разницу менталитетов я ощутил, когда решил взять кошку из приюта. Да, можно было без проблем найти кошку на каком — нибудь бесплатном сайте, где размещаются объявления долларов за 20, но я решил помочь по — настоящему несчастному животному, которого судьба обделила родным домом.

Жил я на тот момент в Калифорнии. Я думал, что все пройдёт очень быстро, как и в России, но на деле всё обстояло иначе. Для начала меня обязали заполнить анкету, которая включала в себя множество вопросов связанных с моей жизнью: сколько домашних животных было?

Имеются ли какие — либо вредные привычки? Какое количество свободного времени в день? и т.п. Совсем недавно узнал, что если берешь 3/4/5 животное в семью, то дают безо всяких проблем.После заполнения анкеты, мне вручили направление на проверку на наркотики и проверили мою кредитную историю.



И, к моему удивлению, в анкете нужно было указать поручителя. Им стал мой друг,поэтому через несколько дней ему позвонили и устроили ему очень подробный допрос.

В итоге, мне отказали, причём дважды, не объясняя никаких конкретных причин. С подобной ситуацией сталкивалась и моя подруга из Теннесси, чья семья решила взять из приюта собаку. Им удалось взять животное из приюта, но перед этим они несколько часов любезно общались со служащими приюта.

Мне кажется, что американцы очень сильно усложняют кажущиеся на первый взгляд банальные вещи.
Опубликовано
04 апреля 2019
Просмотров
563
Комментарии
1
Рейтинг
11
Понравилась новость?
Светлана
Светлана
09.04.2019 13:47
В российских приютах тоже могут отказать "соискателю", например, если человек живёт высоко и категорически отказывается устанавливать специальные сетки на окна, что является разумной и необходимой мерой предосторожности. Однако до полного маразма дело не доходит. Вероятно, в Америке есть бездомные кошки - раз уж есть приюты для них... Почему бы не взять прямо с улицы первого встречного мурлыку, который доверчиво попросит еды и ласки? Действительно, незачем усложнять совершенно очевидные вещи.
Также читают