Новости

Кот-мем « Блинчик» стал звездой соцсетей, благодаря любимым блинам

898
11
0
25 апреля 2019
Кот-мем « Блинчик» стал звездой соцсетей, благодаря любимым блинам
В Перми живет «кот Блинчик», но настоящая кличка которого — Джаз.
В Перми живет «кот Блинчик», но настоящая кличка которого — Джаз. Его знают за пределами города, а все благодаря фотографии, на которой довольный кот сидит на стуле, а рядом с ним стол и тарелка с красивыми блинами.

Вы можете и не знать, но у Джаза есть даже собственный профиль в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/sblinami) с шестью тысячами подписчиков, найдя ее, вы можете увидеть там множество фотографий кота с разной едой, например, с молоком или сосисками.

Кроме того, этот, уже известный кот делает специальные приветы своим фанатам. Естественно, страницей руководит хозяин этого чудо кота Роберт Хазбулатов, и нам удалось взять у него интервью.

кот с блинами его хозяин
Хозяин и кот — настоящие друзья. Фото: Роберт Хазбулатов.

Владелец Джаза самый обычный житель России, который работает айтишником, системным инженером и сисадмином. Когда свободен от работы, любит кататься на велосипеде и путешествовать.

Мы спросили у Роберта, как появился кот в их семье, на что он нам ответил, что кота нашла на улице его жена, а именно около ТРК «Столица», где предлагали в добрые руки этих милых животных. Даже не смотря на то, что Роберт не любит котов, по его словам, при первом знакомстве с этим животным он согласился его оставить, даже не обдумывая. Видимо это была судьба.

На тот момент, по словам опытных кошатников, коту уже было около двух лет, а имя Джаз появилось от сильной любви хозяев к музыке.

кот с блинами его хозяин

Мем про кота блинчика появился на Масленицу, когда жена Роберта решила, что пора напечь стопку блинов и пофотографировать домашнего любимца. Роберт же в свою очередь решил снимками поделиться в одном конкурсе, который проводился в «Вконтакте», и совсем забыл об этом.





Спустя некоторое время Роберт был сильно удивлен, так как оказывается, его любимый кот Джаз пользуется максимальной популярностью среди пользователей данной социальной сети. Популярность была такая, что даже создали коту фан-страницу, после чего, хозяин решил, что пора завести Джазу личный профиль в «ВКонтакте», хотя и на это решение повлияли фанаты кота.

кот с блинами мем фото
Фанаты отправили кота в космос. Фото: bagdancheg/pikabu.ru

В этой интересной истории многие, кто видел эти фото, интересовались и некоторые до сих пор интересуются, съел ли кот тогда эти блины. Хозяин Джаза решил не отвечать прямо на вопрос, но нам удалось что-то таки узнать. Кот предпочитает питаться специальным кошачьим влажным или сухим кормом, он не есть мясо и все, что едят люди, кроме зеленого горошка и печенья. Но любит фотографироваться рядом с едой, что мы можем наблюдать.

кот с блинами мем фото
Космические блины ничуть не хуже земных. «Кушать подано, землянин-кот». Фото: pikabu.ru

Как оказалось, хозяева этого популярного кота создали свои футболки и пытались их даже продавать в США, но попытка была не очень удачной. Также были созданы поздравительные почтовые открытки, которые рассылаются перед праздниками, и часть от полученных денег передают в приюты. Больше хозяева на популярности кота не зарабатывают.

кот с блинами его хозяин

Джазу 22 апреля исполнилось уже 8 лет, и в честь этого ему купили торт и опять устроили любимую фотосессию.
Опубликовано
25 апреля 2019
Просмотров
898
Комментарии
0
Рейтинг
11
Понравилась новость?
Также читают