Новости

В подмосковной Дубне появилась скульптура кошке Фелисетт, покорившей космос

194
3
0
07 августа 2019
В подмосковной Дубне появилась скульптура кошке Фелисетт, покорившей космос
В подмосковном городе Дубна произошло новое событие, не оставившее равнодушными ни горожан, ни гостей города.
Изумительная мозаика изображающая знаменитую французскую кошку Фелисетт которая первой из своих собратьев стала первооткрывательницей далекого космоса украсила фасад лофт — бара «Лимонад». Работа принадлежит местному художнику и скульптору Михаилу Полякову — это еще один подарок мастера родному городу.

Над созданием скульптуры легендарной четвероногой француженки скульптор трудился более полугода и теперь уникальное произведение искусства гармонично вписалось в архитектурный пейзаж Дачной улицы. Горожане по достоинству оценили дар мастера и страницы городских печатных изданий пестрят новыми фотографиями многочисленных жителей Дубны спешивших запечатлеть себя и членов своих семей на фоне пушистой красавицы.

Михаил признается что с детства влюблен в свой город и обожает делать подарки. А на создание этого шедевра вдохновила его четырехлетняя дочка Катерина. Хотя над своим произведением скульптору пришлось попотеть и потрать много времени конечный результат превосходный — поражает точностью, реалистичностью. Поляков по праву гордится тем что его произведение — это первый в мире памятник маленькому, но смелому животному побывавшему в космосе.



История Фелиссет очень впечатлила скульптора. Первым покорять космическое пространство должен был кот который несколько недель тренировался в центре космической подготовки. Но не выдержав испытаний кот в самый ответственный момент сбежал.

Французские испытали за неимением времени на поиски и тренировку подходящей кандидатуры отправили в космос обычную дворовую кошку. И уличная кошка, под именем труса — беглеца отправилась в неизведанное пространство и благополучно вернулась на родную землю.
Опубликовано
07 августа 2019
Просмотров
194
Комментарии
0
Рейтинг
3
Понравилась новость?
Также читают