Л
Людмила
15 февраля 2019 19:47
2

Кот съел таблетку магникора — лекарства для страдающих сосудистыми проблемами

Здоровье
Здравствуйте! Коту 3,5 года съел таблетку магникора. Что будет? Ночь дача...
Имя питомца:Тарас
Возраст:3 года
Порода: Сибирская
Кот съел таблетку магникора
Вопрос Кот съел таблетку магникора — лекарства для страдающих сосудистыми проблемами фото
Нравится вопрос6
Не нравится5
313
Ответ специалиста
Написать ответ

Ответы на вопрос «Кот съел таблетку магникора — лекарства для страдающих сосудистыми проблемами»

  • С
    Светлана
    20.02.2019 10:38
    журналист
    42
    Судя по дате публикации, вопрос в данном случае уже разрешился. Надеюсь, что с котиком всё в порядке. На самом деле аспирин и его производные для котов очень вредны, и ни в коем случае не следует давать его кошкам. Но здоровый зверь вряд ли погибнет от единственной таблетки. Однако в такую ситуацию могут попадать и другие люди со своими любимцами, и котик вполне может съесть более серьёзный препарат. Лучше всего, конечно, немедленно обратиться к ветеринару. Но вот ситуация: ночь, дача, ветеринар недоступен... Что же делать? Да то же, что делают с человеком, наглотавшимся таблеток - экстренное промывание желудка! Технически это весьма сложно - кот будет сопротивляться, поэтому процедуру нужно проводить вдвоём или втроём: поместить кота в мешок или в сумку, чтобы торчала одна голова, крепко держать и вливать воду - лучше всего - из резиновой груши, потому что кот добровольно пить не будет и неминуемо будет кусаться; потом вызвать рвоту. Вместо воды можно взять очень слабый раствор марганца. Задачка, честно говоря, для специалиста! И делать это имеет смысл только в первые минуты после проглатывания: лекарства всасываются быстро. После этого можно коту дать Полисорб - препарат по типу активированного угля, но сильнее: он "свяжет" и обезвредит хотя бы часть лекарства. Если же кот проглотил что-то жгучее, например, кислоту, уксус (впрочем, с котами это редко случается, но мало ли что), и есть подозрение, что у него может быть обожжён язык, пищевод, желудок - после промывания желудка можно дать коту "Йодинол" - только ни в коем случае не путайте его с йодом, даже разведённым! Несмотря на пугающий вид этой чёрно-синей субстанции, приём "Йодинола" внутрь абсолютно безвреден (проверено на себе); передозировка, в принципе, возможна, но абсолютно не опасна: ну, почешется кот пару дней... Им ещё стоматит у грудных детей лечат... Этот препарат хорошо помогает при любых повреждениях кожи и слизистых оболочек - в том числе при химических и термических ожогах, и снимает мучительную боль; по крайней мере, это облегчит страдания животного и поможет дотерпеть до ветеринарной клиники.
    Был ли ответ полезен?
    2
    3
  • А
    Александр
    18.02.2019 09:59
    Пенсионер
    62
    norkin.alexander32@yandex.ru
    Магникор - препарат на основе аспирина. Что-то я не слышал, чтобы от аспирина умирали, даже коты. Конечно, если ваш зверь здоров, и нет внутренних кровотечений, аспирин разжижает кровь.
    Дальше, позвольте проявить дедукцию. Больного кота вы вряд ли на дачу повезли.
    Поэтому успокойтесь, и ложитесь спать. Если перенервничали, можете выпить таблетку того - де магникора, он обладает мягким успокаивающим действием.
    Был ли ответ полезен?
    2
    0
Также спрашивают