Полезная информация про кошек

Если вы купили котенка на рынке или подобрали на улице

5538
40
3
Если вы купили котенка на рынке или подобрали на улице
Вы все-таки совершили такую глупость? Купили котенка на рынке или подобрали на улице, что, в общем-то, одно и то же? Вот лег он вам на душу. Что ж, дело сделано, давайте исправлять ситуацию.
На что нужно обратить внимание:
• Внимательно осмотрите всего котенка, в частности, его шерсть: нет ли проплешин, ран, ссадин. Если есть, все это придется лечить.

• Проверьте температуру. Градусник следует смазать растительным маслом или вазелином (подойдет и детский крем), ввести на 1,5—2 см в анальное отверстие и подержать 3-5 минут. В норме температура не должна превышать 39,0 °С. Понятно, что измерить температуру на рынке невозможно. но это первое, что вы должны сделать, принеся животное домой. Нет температуры — скорее всего, нет инфекционного заболевания. Нам повезло, у Марика температуры не оказалось, что меня удивило. Зато у Марина оказались:

• Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы глаза) выделения из глаз, серозные или гнойные, еще глаз может быть воспаленным, припухшим, полузакрытым. И вообще, если третье веко (белая пленочка под веком) закрывает большую часть глаза, значит, со здоровьем у котенка проблемы.



• Ушной клещ (отодектоз), ушная чесотка — яростный зуд, неприятные грязно-коричневые выделения с запахом. При этом кошка чешет уши и трясет головой.

• Блохи. Ну, блох вы разглядите сами, это черненькие маленькие прыгучие крайне неприятные существа, причиняющие много гадостей и вам и вашему питомцу. Плюс к тому, в шерсти кошки вы увидите множество маленьких черненьких крошек, это засохшая и отвалившаяся непереваренная блохами кровь. Бросьте несколько крошек в воду, и вода покраснеет. Блохи могут кусать и вас! От них нужно немедленно избавляться!

• Глисты. Глистов гнать, гнать и еще раз гнать! Это опасно для здоровья, да и для жизни вашего красавчика.

О блохах и глистах мы поговорим подробно в разделе здоровье. Если вы приобрели свое новое сокровище на рынке (да и у знакомых тоже), непременно подробно ознакомьтесь с данным разделом. Не помешает, поверьте!
Опубликовано
25 июня 2013
Просмотров
5538
Комментарии
3
Рейтинг
40
Оцените статью
Комментарии к статье Если вы купили котенка на рынке или подобрали на улице3
Комментировать
Светлана
Светлана
09.11.2018 14:53
Блохи, глисты и ушной клещ - нормальный "джентльменский набор" любого кота, кошки и котенка с рынка или с улицы! Не пугайтесь: все это вылечивается. И не слушайте тех, кто говорит, что "ушной клещ неизлечим" (это даже от иных ветеринаров можно услышать): прекрасно он лечится соответствующими препаратами. Общая дистрофия - намного хуже, малыша придется откармливать, но, как правило, и с этим котята справляются. А вот с вирусной инфекцией на фоне общей дистрофии и ослабленности - нет: такие котята чаще всего, к сожалению, гибнут.
Татьяна
Татьяна
25.09.2013 15:43
Как здорово! После питомника они все напуганные((.
Яна
Яна
16.08.2013 05:26
Дочь выбрала котенка по Интернету у заводчиков шотландски вислоухих, но страйта. На фото - прелесть. Приехали - в углу прихожей клетка до потолка, из которой нам и достали котенка. Заморыш с испуганным взглядом, но как дочка прижала его к себе, так и не выпустила.
Лечили животик, учили жить в квартире (после клетки он в нашей 2-х комнатной просто заблудился) и пользоваться лотком (приучали полтора месяца только лаской и нежным-нежным голосом). Сейчас этому красавцу 3 года, и наш труд не пропал даром.
И думаю, мы спасли этого котенка


Смотрите также