Полезная информация про кошекЧего боятся кошки

Чего боятся кошки

4480
-5
2

фото полезная информация о кошках
Ни для кого не секрет, что кошки больше всего в жизни боятся воды и собак. Но как оказалось, это не все ее страхи.
Ни для кого не секрет, что кошки больше всего в жизни боятся воды и собак. Но как оказалось, это не все ее страхи.

Кошка по своей натуре достаточно спокойная и умиротворенная особа, любящая комфорт и уют. Сильный шум, грохот, сверление и другие неприятные звуки мешают ее спокойной жизни. Некоторые из них работу бытовой техники, особенно пылесоса и фена, воспринимают как конец света. Тут то и начинается самое интересное, в панике они носятся по квартире, не видя ничего перед собой и сшибая все преграды на своем пути. Наконец, найдя укромное местечко, а, как правило, это под диваном или шкафом пытаются переждать весь этот «ужас».

Почему же это происходит? Дело в том, что у них очень чувствительные уши, поэтому шум, который издает бытовая техника или строительные инструменты, так для них ненавистен. Не пытайтесь даже доставать вашего любимца с его временного убежища, просто оставьте в этот момент его в покое. Кошка сама выйдет, как только все прекратиться.Чего боятся кошкиЧего боятся кошкиПоявившийся в дверях вашего дома гость, может также вызвать опасение у питомца, что подвигнет его незамедлительно скрыться в дальнем углу комнаты. В этот момент кошка обычно всегда осторожничает и не сразу подпустит к себе незнакомца. Поэтому не спешите сразу хвастаться перед гостями своей любимицей. Спустя какое-то время, поняв, что не стоит опасаться, кошка сама тихо вольется в вашу компанию.

Помимо чуткого слуха, кошка еще может похвастаться и чутким обонянием. То, что мы считаем приятно пахнущим, для нее пахнет просто омерзительно. Запахи лако-красящих изделий, бытовой химии, клея, спиртосодержащих растворов и даже цитрусовых ее отпугивает. Она ни за что не зайдет в комнату, если учует что-то подобное. Что не удивительно, это обычный инстинкт самосохранения. Ведь потеряв способность «нюхать», она может просто погибнуть.

Чего боятся кошкиЕще один страх – это страх перед «белым халатом». В момент медицинского осмотра, кошка может вести себя очень агрессивно, а иногда и неадекватно. К счастью, в этот момент ветеринару ничего не угрожает, максимум, что она может сделать, это покусать перчатки врача.

Сейчас существует достаточное количество методик для уменьшения того или иного страха животного. Плюс ко всему ваша забота, терпенье и внимание поможет «любимцу» преодолеть все эти кошмары. Почаще с ними играйте и постарайтесь не оставлять их без любви и ласки.

5 страхов кошек


Шум и ярость.

Как показывает практика, кошки, любительницы комфорта, уюта и спокойствия, терпеть не могут внезапных громких звуков, неприятных шумов, резкого грохота. Это типичная акустикофобия или фонофобия. Грозу с раскатами грома, праздничные салюты и взрывы петард, стук отбойного молотка или «взвизги» электродрели многие кошки воспринимают как апокалипсис. Некоторые из них во время бытовой «канонады» могут панически метаться по комнате в поисках укромного местечка, где можно пережить весь этот ужас.

Сухой закон.

Весьма распространенным страхом среди кошек является гидрофобия — боязнь воды. И это при том, что кошки хорошо плавают. Но, как бы то ни было, попытку хозяина затащить питомца в ванну для водных процедур некоторые мурки воспринимают как объявление войны, а потому сразу же пускают в ход зубы и когти. Мокрая кошка быстро замерзает, а потом долго не может согреться — до тех пор, пока не высохнет окончательно.

Дело пахнет керосином.

Опасаться банного дня кошек заставляет не только вода, но и запахи шампуней с различными парфюмерными добавками. Благоухающие душистыми ароматами гигиенические средства с точки зрения кошек пахнут просто отвратительно. Они не для их чуткого обоняния! Большинство кошек терпеть не могут запахов красок, лаков, клеев и прочей химии. Ужасно боятся многие из них запаха цитрусовых — лимона, грейпфрута, лайма, апельсина.

Страшный и ужасный… Айболит.

Антипатию и страх испытывают кошки не только к лекарствам, но и к тем, кто их назначает, — ветеринарам. Поход в ветлечебницу для многих из них становится настоящим стрессом. В ожидании приема киска то и дело норовит улизнуть из контейнера для транспортировки, а при попытке вытащить ее оттуда, напротив, забившись в угол, начинает упираться. Страх перед врачом в белом халате, а еще больше — перед его руками в резиновых перчатках вызывает у кошек, даже с виду кротких и покладистых, подчас неадекватное поведение, даже агрессию.

Посторонним вход воспрещен.

О том, как кошки общаются с людьми, можно снимать сериалы, не хуже мексиканских. Но ясно одно: чужие, незнакомые люди для мурок — фигуры всегда подозрительные, от которых ничего хорошего ожидать не стоит. Их визиты вполне могут напугать животное. Заслышав незнакомые голоса и завидев на пороге квартиры неопознанных объектов, кошка поспешит ретироваться и спрятаться в дальнем углу. Не стоит тащить ее насильно на смотрины. Лучше действовать медленно, потихоньку приучая кошку к новым людям.
Опубликовано
15 марта 2014
Просмотров
4480
Комментарии
2
Рейтинг
-5
Понравилась новость?
Комментарии к новости Чего боятся кошки2
Комментировать
Lena333
Lena333
05.02.2015 14:32
Больше всего страхов у кошек, которые живут в помещении и никогда не выходят на улицу. Они могут бояться посторонних людей. При их появлении кошка забивается в укромный угол и сидит там до ухода гостей. Бывает, что кошка боится не всех посторонних людей, на некоторых не обращает внимания, к другим может и приласкаться. Трудно объяснить, какие мысли посещают при этом ее кошачью голову.

Пожалуй, основной предмет, от которого кошки уносятся сломя голову, это пылесос. Даже кошка, которая выходит на улицу и гуляет сама по себе, видит в пылесосе страшного врага. Наводить страх может и другая бытовая техника, которая шумит во время работы.

Еще один источник большого страха – автомобиль. Животные панически его боятся, могут описаться, независимо от того, в перевозке они находятся, или на руках. Перевозить кошку на руках может быть небезопасно. В приступе страха она может нанести увечья хозяину.

Среди животных самый страшный враг кошек – собаки. В этом случае действительно есть опасность, вплоть до угрозы жизни.

Особое отношение у кошек к воде. Трудно сказать, боятся ли они ее или просто не любят до такой степени, но для большинства кошек купание является стрессом.

Чтобы у животного было поменьше страхов, нужно воспитывать его еще котенком. Пусть на время уборки кто-нибудь из членов семьи возьмет котенка на руки, уйдет с ним в другую комнату и под шум пылесоса угостит животное любимым лакомством. При появлении гостей взять котенка на руки, спокойно подойти к ним. Пусть они угостят котенка лакомым кусочком. Приучать к автомобилю и купанию нужно тоже с маленького возраста.

Если животное уже взрослое и всего пугается, вряд ли удастся его отучить от этого. Надо постараться оградить своего любимца от стрессовых ситуаций, и тогда он будет веселым и беззаботным.
Ольга
Ольга
31.07.2014 15:40
Да, кошки много чего боятся, знаю по опыту. Нам так и не удалось приучить своего котика гулять в городе. Первая же попытка оказалась, мягко говоря, неудачной. Паника у кота началась уже в лифте. А когда муж вынес его на улицу, он был в таком шоке, что вырвался из рук и сиганул в подвал. Мужа всего расцарапал. Когда вытащили его и принесли домой, он долго сидел под кроватью. Еще у него панический страх машин. С трудом возили его собой на дачу в закрытой переноске, чтобы меньше боялся. По семейным обстоятельствам отдали кота в деревню, вот там он вовсю гуляет.


Смотрите также