Полезная информация про кошекСамые необычные породы кошек

Самые необычные породы кошек

24 февраля 2015
611
 


фото полезная информация о кошках
Как выглядят самые симпатичные кошки? Наверное, у каждого человека свои представления о кошачьей красоте. Сейчас в мире существует множество пород этих домашних питомцев, и каждая из них по-своему красива и уникальна.
Однако поклонники семейства кошачьих выделяют несколько разновидностей животных.

Лысые и пушистые кошки


Самые необычные породы кошек
Из редких пород лысых кошек самой популярной считается канадский сфинкс. Несмотря на отсутствие шерсти и довольно грозный вид, эти кошки – милейшие и доброжелательные существа. Они загорают и потеют как люди, лишены агрессивности, едят за двоих и считаются самой ласковой породой. У канадских сфинксов есть полная противоположность – кошки лаперм, обладающие удивительной густой шерстью. На первый взгляд может показаться, что кошке сделали химическую завивку! Однако кудри и спиральки у них от природы. Расчесывать этих животных практически невозможно, и тем более у вас не получится выпрямить шерсть.

Самые необычные породы кошек
На фото: Минскин

Еще одна порода с уникальной шерстью называется минскин. Кошек начали разводить всего 15 лет назад, и их шерсть напоминает дорогой индийский кашемир, поскольку на ощупь она как редкий шелк. Сингапурские кошки породы сепия агути идеальным качеством шерсти похвастаться не могут, но раскраска у них уникальная. Каждая шерстинка окрашена сразу в три красивых оттенка: у основания шерсть цвета слоновой кости, далее она становится темно-коричневой, а на кончике – цвета сепии. У породы сепия агути имеется еще одна отличительная особенность: это самый маленький представитель своего семейства.

Бесхвостые и большие кошки


Самые необычные породы кошек
На фото: Мейн-кун

Мейн-кун – главный представитель всех кошек крупных пород. Правильнее называть эту породу мэн кун, потому что исторической родиной кошек является штат Мэн. Кун – это енот по-английски, значит мэн кун – енот из Мэна. К енотам кошки не имеют отношения, но у них есть удивительная особенность. В отличие от своих собратьев, они практически никогда не мяукают. Звуки, издаваемые мейн-куном, мало напоминают привычное кошачье «мяу».
Самые необычные породы кошек
На фото: Порода кимрик

Близкими родственниками мейн-куна являются кошки породы кимрик. В нашей стране они большая редкость, и их очень трудно разводить. У кимрика нет хвоста, и в этом его уникальность. Еще одна порода кошек, лишенная одного из главных атрибутов, - бобтейл. Порода была выведена в Японии много веков назад. Сзади у бобтейла торчит смешная «пуговка», которая напоминает кроличий хвост. Эти кошки очень популярны, и их сейчас разводят во многих странах. Однако такой ген у кошек приводит не только к аномалиям в позвоночнике, но и к частой смертности среди бобтейлов и кимриков.

Гипоаллергенные породы кошек


О них мир узнал совсем недавно. Гипоаллергенные породы кошек долгие годы выводили специально для тех людей, которые страдают аллергией, но мечтают завести красивого и умного питомца. Недавно ученые выделили ген, который отвечает за выработку антиаллергенного протеина, потом провели селекцию и в результате получили удивительных котят. Их могут завести люди, страдающие аллергией на шерсть.

Самые необычные породы кошек
На фото: Манчкин

Забавными и необычными считаются кошки породы манчкин. На вид они мало чем отличаются от обычных пушистых питомцев, но, если присмотреться, можно увидеть, что лапы у них намного короче, чем у остальных кошачьих. Манчкинов никто не выводил, они появились на свет из-за мутации. Короткие лапы ничуть не мешают животным – они играют, лазают по деревьям, сидят в таких же позах, как и другие кошки. Правда, манчкины обожают гулять на поводке, не проявляют агрессии по отношению не только к кошкам, но и к другим животным, включая собак. А еще манчкина можно везде возить с собой – эта порода легко переносит даже дальние переезды.

Самые необычные породы кошек
На фото: Ашера

Самая дорогая порода кошек на сегодняшний день – ашера (см. фотографии кошки ашера ). Это плод скрещивания азиатской леопардовой кошки и африканского сервала. Цена такого питомца доходит до ста тысяч долларов. Кстати, ашера еще и одна из самых больших домашних кошек. Ее рост достигает одного метра, но при этом ашера остается нежным, доброжелательным и очень умным животным. Достоинство ашеры в том, что она не потребует специального ухода.
Опубликовано
24 февраля 2015
Просмотров
612
Комментарии
0
Рейтинг
-6
Понравилась новость?
Комментарии к новости Самые необычные породы кошек0
Комментировать


Смотрите также
Интересное в сети