Полезная информация про кошек

Любимые кошки знаменитостей

333
2
1
Любимые кошки знаменитостей
Каждый известный человек знаменит в определенной сфере своей деятельности. Но очень многих из них объединяет невероятная симпатия к кошкам.
Люди души не чают в этих пушистых и ласковых животных. Любовь к ним роднит богачей и нищих, светил науки и заурядных тружеников, одиночек по жизни и семейных людей. В этой статье описывается особая привязанность знаменитых людей к своим четвероногим питомцам.

Иосиф Бродский


Иосиф Бродский с кошкой

Поэт был большим почитателем кошек и в своем творчестве часто обращался к этой теме, восхваляя их грациозность и красоту. Самая любимая фотография — это «с котом».

Бродский называл своих питомцев только возвышенными и поэтическими именами, такими как Миссисипи и Самсон. Он считал, что звук «с» обязательно должен присутствовать в прозвище животного, поэтому коты лучше реагируют и охотнее отзываются.

Джон Леннон


Джон Леннон с кошкой

Основатель знаменитой группы и рок-музыкант не мыслил своего существования без пушистых котиков. Его кошки зачастую получали мелодичные клички Мажор или Минор, а также кулинарные — Перец или Соль.

За всю жизнь музыкант приютил порядка 16 экземпляров этих милых животных. Одного из них он опрометчиво назвал Иисусом, что до сих пор негативно воспринимается многими христианами.

Эрнест Хемингуэй


Эрнест Хемингуэй с кошкой

Достоверно неизвестно, был ли писатель с детства любителем кошек. Но в 1935 году приятель-моряк подарил ему крохотного котенка по прозвищу Снежок.



Животное родилось с врожденном пороком-особенностью — на передних лапах было по шесть пальчиков. Именно это редкое по своей природе явление наделяет таких котов особенным и уникальным даром. Они считаются покровителями моряков и рыбаков и символизируют удачу и достаток в ремесле.

Хемингуэй был очень привязан к своему Снежку даже ел и пил с ним из одной посуды. Всего же у него жило шесть последующих поколений преданного любимца.

Максим Аверин


Максим Аверин с кошкой

Большинство актеров эстрады и кино отличаются своей тягой к четвероногим друзьям. Они выставляют совместные фотографии с кошками в соцсетях, наслаждаются приятным общением с ними и даже почитают их, как носителей божественной силы.

Но подробнее расскажем только о Максиме Аверине. Помимо того, что у него в доме уже обитали ангорский красавец Иаков и сиамская гордая скромница Эсфирь, актер не смог пройти мимо брошенных голодных котят. И теперь в его доме хозяйничают еще и Яша с Фирой.

Юрий Кнозоров


Максим Аверин с кошкой

Печально, что многим молодым людям его имя ничего не говорит. Однако этот всемирно известный ученый, историк, настоящий самородок, который смог, не выходя из дома, в своем кабинете, расшифровать древнейшие письмена индейцев Майя. Мечтая о поездке в Мексику, но будучи в советское время невыездным, Кнозоров отшучивался, что для работы над текстом, «нет надобности лазать по пирамидам».

Ученый всегда жил скромно, очень долго не имел даже собственного угла. И добившись, наконец, заветной квартиры, сразу завел кошек. Эти животные, по верованиям древних Майя, являются символом мудрости. На могиле Кнозоров установлен памятник с изображением историка с любимицей, кошкой Асей, на руках.

Смотрите также: Кошки знаменитостей
Опубликовано
26 августа 2019
Просмотров
333
Комментарии
1
Рейтинг
2
Оцените статью
Комментарии к статье Любимые кошки знаменитостей1
Комментировать
Надежда
Надежда
03.09.2019 19:00
89990954316


Смотрите также