Британская кошкаВязка британских кошек

Вязка британских кошек

9187
 

Вязка британских кошек
Будем считать, что детский период жизни кошки мы с вами удачно пережили. Ваше чадо перешло в ту стадию совершенства, где теперь находится, как говорят в простонародье, на выданье.
У вас очень красивая, замечательная кошка, и просто необходимо, чтобы у нее появились еще более замечательные котята.

Прежде чем ваша кошечка станет мамой, ее следует подготовить. Это и хорошее питание, это и свежий воздух, и витамины. Все, что нужно для будущих беременных. Кошечка перед беременностью должна получить достаточное количество кальция, дабы сохранить свои зубки и чтобы косточки будущих котят были крепкими и здоровыми.

Примерно в 7-10 месяцев ваша кошечка стала смотреть на вас жалостливо, кататься по полу, мурлыкать, показывая всем своим видом, что скучает по противоположному полу и что ей очень хочется пообщаться с котом. К третьему по счету проявлению подобного поведения вы уже должны приготовиться. Надо сделать кошке все прививки (не позднее чем за 10 месяцев до вязки); должны быть выгнаны глисты (за месяц до вязки); киску следует вымыть, причесать. И еще позаботиться о том, чтобы у нее был достойный жених.

Многие клубы, работающие по правилам европейской системы FIFe, не признают котят, родившихся от кошки, не прошедшей экспертизы. Эти котята считаются внеплановыми, непородистыми, и очень большая проблема их таких пристраивать. Вот поэтому вам необходимо заранее присмотреть котика для вашей кошечки. Это можно сделать на выставке: взять каталог, ознакомиться с ее участниками, выбрать по породе, окрасу, возрасту, зная родителей жениха, его титулы и звания. Записать телефон хозяина, созвониться и договориться о вязке. Неплохо, если кандидатов в женихи будет несколько. Вдруг кто-то не понравится вашей кошке! К тому же жизнь есть жизнь: люди могут уехать, заболеть, и им будет не до ваших проблем, котик может быть занят другой невестой, может куда-нибудь уехать или даже заболеть. Лучше перестраховаться.

Можно поговорить с вашими клубными фелинологами или с заводчиком кошки — может быть, они подскажут вам достойнейшего из достойнейших. Общий язык с хозяевами жениха тоже придется найти. Ваша кошечка будет находиться у них дома в течение трех-четырех дней, пока будет совершаться «свадьба». Вязка обязательно должна происходить на территории жениха - тогда он чувствует себя хозяином положения, действует смелее и решительнее.

Когда все эти вопросы решены, готовьтесь ехать на вязку. Иногда специалисты рекомендуют неразвязанную кошку везти на вязку на второй день течки, а развязанную можно и на третий. Подстригите кошке коготочки, приготовьте ей еды на три дня, возьмите ее туалетик и наполнитель, посадите в переноску. По приезде в дом жениха не спешите выпускать невесту из переноски. Пусть немного посидит, обнюхается. К ней наверняка приблизится кот и захочет с ней познакомиться. По взаимному поведению будет видно, понравились ли они друг другу или пока нет. Если нет, то на вязку уйдет больше времени, чем вы ожидали. Если же у них сразу возникнет интерес друг к другу, то и поведение будет соответствующим, без скандалов, драк. Сплошное мурлыканье.

Пока кошки знакомятся друг с другом, вы и сами должны повнимательнее изучить кота. Как он выглядит, в каком состоянии. Посмотрите его документы, паспорт, когда и какие были сделаны прививки. Такие же документы на свою кошку попросят показать и вас.

Когда вас все устроит, можно ехать домой. Не беспокойте хозяев кота лишними звонками. Договоритесь, когда вам лучше позвонить, или, быть может, позвонят вам, когда вязка состоялась. Кошечку можно забирать через полутора суток после вязки.

Обычно вязка происходит без вмешательства человека. Природа все и всегда планирует правильно. Котик схватит кошечку за загривочек и, приспособившись, исполнит свой мужской долг. Но бывает и так, что кошечка при переезде разволнуется и, когда окажется в чужом месте, с чужими людьми, не захочет думать ни о чем другом, как только удрать или спрятаться. Некоторые кошки, особенно неразвязанные, могут не подпускать к себе кота по двое-трое суток, а то и совсем не подпускать. Хозяевам кота в данном случае можно порекомендовать закрыть кота и кошку на более ограниченном пространстве - в отдельной комнате или чуланчике. Они лучше почувствуют запах друг друга, а возможно, когда кошке будет некуда бежать, кот этим воспользуется. Однако не надо доводить вязку до драки. Если конфликт назревает, животных лучше выпустить гулять по квартире.

Бывает, что ни кошка не уделяет никакого внимания коту, ни кот к кошке особенно не стремится. Или же кошка может стать агрессивной, злобной, бросаться на кота и на его хозяев. А может впасть в депрессию. В этих случаях вам ничего не останется, как только забрать кошку домой и отвезти ее к другому жениху.

Некоторые кошки совершенно не знают, как вести себя во время вязки. Они поворачиваются на бок, ложатся на спину, что представляет для кота сложность в достижении его цели. Опытный кот, конечно, найдет момент и справится. Но если этого не происходит, некоторые специалисты советуют хозяевам помочь кошечке занять правильную позицию. Поддержать. Здесь я не знаю, что вам посоветовать. Однажды я пытался помочь кошечке занять правильную позицию и очень сильно об этом пожалел. Мне досталось. От кота. Он вцепился мне сначала в руку, потом в ногу. Это его кошка! Затем стал гоняться за мной по комнате. После всего этого вид у меня был такой, как будто это меня возили на вязку. Может быть, просто кот оказался очень агрессивным. Хорошо, если вам повезет больше, чем мне.

Будем думать, что все вами задуманное удалось. Но бывает и такое: столько трудов ушло на подготовку вязки, вязка состоялась, а кошечка ваша не стала беременной. Не получилось. Это станет известно через три недели. Вам следует сообщить об этом владельцам кота, чтобы те не ждали от вас, вернее от вашей кошки, котят и оплаты за вязку. В знак благодарности, при следующей течке вашей кошечки ее можно отнести опять к этому коту. Они друг друга уже знают. Если и на этот раз ничего не получилось, надо обращаться к ветеринару. Либо с вашей кошечкой не все в порядке, либо с котом. Если у кого-то из животных уже были котята, то выявить «виновника» напрасной течки несложно.

Как описывают специалисты по кошкам сам процесс вязки? Для некоторых это волнующее человеческую душу действо. Что касается меня лично, то кошачья вязка вообще никак мою человеческую душу не трогает. Повязались - и очень хорошо! Всем бы так! Я вязал и кошечек, и собачек, и всегда они справлялись с этой задачей, не спрашивая меня о том, как я к этому отношусь. Конечно, будучи натурой творческой, я мог бы описать, как мурлыкает кот, перед тем как подойти к кошке, как кошка мурлыкает, приближаясь к коту, потом сама вязка, мяуканье кошки, которая может и лаПой садануть коту по морде (вы поэтому и подстригали ей коготочки) в знак признательности, катание кошки на спине и вылизывание интимных мест. Так было и будет всегда. Поэзию у меня это не вызывает. Самое главное - что будет потом. Меня интересуют прежде всего здоровье моей кошки и следующий период ее жизни.
Опубликовано
12.02.2013
Просмотров
9188
Комментарии
1
Рейтинг
0
Комментарии к новости Вязка британских кошек1
Комментировать
Stovgalka
Stovgalka
20.04.2013 14:40
Спасибо за замечательную позитивную статью! Мне достался котенок (кошечка, где-то до года) этой породы. Действительно, очень дружелюбная, с легким уживчивым характером. Смогла подружиться с уже живущим у меня котом (11 лет). Не знаю, как она жила раньше, но где-то за неделю привыкла к моим требованиям, очень чистоплотна. К сожалению, а может быть и к счастью, больше привязана к коту. В этом есть свои плюсы: я много времени провожу на работе, не уделяю ей достаточно внимания; всю свою энергию она тратит на кота, заставляя его больше двигаться. А так как он кастрирован и весьма упитан, это для него полезно! Прочитав Вашу статью, убедилась, что у меня британка, скорее всего не "чистая", т. к. лапы и хвост очень длинные. Но меня это мало волнует! Гораздо больше я получаю позитивных эмоций!


Читайте также

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
05.10.2017 11:40
Интересное в сети


ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
05.10.2017 11:40
Интересное в сети