Породы кошек

Длинношерстные кошки

19665
53
0
Длинношерстные кошки
Стандарт породы: Длинношерстные кошки
ПЕРСИДСКИЕ КОШКИ

В целом персидские кошки отличаются спокойным характером. Разноцветные немного темпераментнее одноцветных. Персы терпеливы, ласковы, спокойны, аккуратны и подвижны. У них густая длинная шелковистая шерсть, очень приятная и нежная, на шее - густой воротник. Встречающиеся недостатки: «узлы» на хвосте, дефекты глаз, нарушение прикуса и иногда недостаточное количество зубов. Племенные работы начались в Англии, в конце -веками тогда наиболее распространенным был коричневый и серебристый окрас. В настоящее время у персов огромная цветовая гамма. Из окрасов можно назвать: черная, белая с голубыми, оранжевыми и различноокрашенными глазами, шиншилла голубая, шоколадная, лиловая, шоколадно-черепаховая и так далее и тому подобное.



ПЕРСИДСКИЕ КОШКИ КОЛОР-ПОЙНТ



Колор-пойнт в буквальном переводе — «окрашенный кончик». Мне они страшно нравятся, такие дуси-пуси, красоты необыкновенной. Их еще называют персидскогималайскими, выведены они в США в 50-х годах прошлого века, хотя эксперименты по скрещиванию персидских и сиамских кошек начались в Англии, еще в 20-е годы. У этих кошек персидский экстерьер, а окрас от сиамцев, с различными цветовыми вариациями. На данный момент насчитывают около 20 оттенков окраса породы колор-поинт: слоновая кость с коричневым, голубовато-белый с голубым, шоколадные, красные, кремовые и другие. У котят пятна едва заметны, но к 1,5 годам они проявляются в полную силу. Мне кажется, что колор-пойнты объединили в себе все лучшие качества персов и сиамцев. Они спокойны, но не ленивы, дружелюбны и не боятся собак, привязчивы, но не подобострастны. Обладают ярко выраженной индивидуальностью. Короче, они — личности! Недостатки: челюсть чуть выдвинута вперед. Изза этого колор-пойнты иногда дышат ртом и склонны к простуде.

БАЛИНЕЗИЙСКИЕ КОШКИ

Эта порода кошек была выведена на основе мутировавших сиамцев, то есть сиамцев, родившихся с длинной шерстью. Поначалу заводчики избавлялись от таких котят, но после Второй мировой войны в Калифорнии стали заниматься их разведением. Сначала этих кошек называли длинношерстными сиамскими, но после протестов владельцев истинных сиамцев переименовали в балинезийских, так как они своей грацией и красотой напоминают балинезийских танцовщиц. Видите, какая романтическая порода.

БАЛИНЕЗИЙСКИЕ КОШКИ
Просмотров
19666
Комментарии
1
Рейтинг
53
Понравилась статья?
Комментариик Длинношерстные кошки1
Комментировать
даша
даша
11.04.2017 11:35
персидские


Читайте также