Породы кошек

Двэльф

4219
-2
0
Двэльф
Двэльф – порода кошек. Кошки этой пород отличаются короткими лапками, клиновидной головой и большими ушами.
Название этой породы произошло от слов Dwarf cat – карликовая кошка и Elf – лысая порода кошек с закругленными назад ушами.

Страна:
Год:
Статус: Экспериментальная порода
Цвет: любой
Размер: средний
Тип шерсти: Бесшерстная кошка
Уход: Несложный
Уровень активности: очень высокий
Средняя продолжительность жизни: -

Внешность


Вес взрослой особи этой породы редко достигает двух кг. Уши слегка загнуты назад (на 90-180 градусов), лоб плоский, череп закругленный, а глаза большие, миндалевидные. Тело у кошек этой породы довольно мускулистое, а ноги и шея массивные. На мордочке хорошо выражены скулы, а в некоторых местах (лоб и щёки) есть небольшие морщины. Профиль немного прогнутый с круглым животиком, овальными лапками и кнутообразным, длинным хвостом. Стоит отметить, что задние лапы чуть-чуть длиннее передних. На теле есть слегка заметный пушок.



Двэльф фото

Характер


Характер у этих кошек дружелюбный, ласковый, преданный и очень общительный. Двэльфы любят комфорт и внимание, не потерпят к себе плохого отношения. Коты этой породы отличаются активностью, быстро находят общий язык с маленьким ребёнком. Стоит сказать, что двэльфы однолюбы. Даже в большой семье, всю преданность и любовь они отдают одному человеку. Кошки этой породы умны, и особых проблем с дрессировкой не возникнет.

История


Это совершенно новая порода кошек. Она пока не признана и имеет статус экспериментальной породы, из-за того что есть вопросы, связанны с здоровьем и генетическими болезнями животных. Первый официальный представитель породы двэльф родился в 2009 году, в результате сложной селекционной программы. Получена порода в результате скрещивания манчкина, канадского сфинкса и американского кёрла.

Уход


Из-за отсутствия шерсти их надо держать в тепле. Купать следует раз в десять дней.

Популярность


Во всём мире представителей этой породы насчитывается всего-лишь несколько десятков. В России разведением этих кошек занимается московский питомник.

Двэльф фото
Просмотров
4220
Комментарии
1
Рейтинг
-2
Понравилась статья?
Комментариик Двэльф1
Комментировать
Марина
Марина
29.09.2017 17:45
Страшненькие эти бесшёрстные, но что-то в них есть привлекательное. )))


Читайте также