Породы кошек

Китайский Дракон Ли (Ли Мао, Ли Хуа, Ли Хуа Мао)

789
8
0
Китайский Дракон Ли (Ли Мао, Ли Хуа, Ли Хуа Мао)
Китайский дракон ли (Ли Мао, Ли Хуа, Ли Хуа Мао) – аборигенная китайская порода кошек. С китайского на английский название этой породы переводиться как "Fox Flower Cat".
Страна:
Год:
Статус: Экспериментальная порода
Цвет: любой
Размер: средний
Тип шерсти: Короткошерстные кошки
Уход: Несложный
Уровень активности: очень высокий
Средняя продолжительность жизни: -

Внешность


Телосложение у этих кошек мускулистое, а корпус стройный и крепкий прямоугольной формы и с широкой грудью. Размером эти домашние питомцы могут быть от крупного до среднего. Вес котов должен быть не менее 5 кг, кошек не менее 3,5 кг.

Тело длинное, спина почти прямая.

Лапы должны быть пропорциональны туловищу, мускулистыми и сильными. Передние конечности такой же длинны, как и задние, или чуть поменьше. Лапки широкие, овальные, большие с пятью пальцами на передних и четырьмя на задних.

Голова у кошек породы Ли Хуа удлинённой, а лоб округлый. Уши среднего размера широкие у основания и закруглённые на конце.

Глаза большие, миндалевидные, посажены чуть-чуть косо, жёлтого или зелёного цвета. У представителей Дракон Ли около уголков рта есть чёрные точки, которые создают ощущение улыбки.

Хвост немного короче тела, толстый у основания и плавно сужается к концу.
Чуть выше запястья на лапах есть чёрные полосы, а ниже запястья лапы окрашены в бурый свет.

Шерсть короткая, шелковистая, мягкая, гладкая, должна быть двухслойной, плотной и со слабым подшёрстком.

Окрас признан только один: коричневый ломанный табби-макрель (чёрный тигровый табби). На брюшке должны быть пятна, а на голое полосы. На хвосте должны быть чёрные кольцы и чёрный кончик хвоста.

От нижней части щёк и верхнего уголка глаз отходят полосы, которые продолжаются на шее. На груди должна быть как минимум одна непрерывная полоса похожая на ожерелье.



Рисунок табби должен быть ярким и чётким, а шерсть тикирована (каждый волосок должен "опоясываться" полосами, у корня чёрный цвет, в середине светлый, а на конце коричневый).

Представители породы Ли Мао медленно развиваются и считаются полностью взрослыми к трём годам.

Недопустимыми недостатками считаются: непропорционально большие уши, слишком узкий или широкий лоб, излишек жира, нечёткий рисунок на шерсти, внешний угол глаза выше внутреннего угла.

Дисквалификация: любой цвет глаз кроме зелёного, жёлтого или коричневого цвета, неправильный прикус, вьющаяся или длинная шерсть, лишние пальцы на лапах, белая морда, дефекты хвоста, светлая мочка носа, белые лапы, отсутствие чёрного кончика хвоста, отсутствие полос на груди.

Характер


Кошки породы Дракон Ли ласковые, общительные и спокойные. Активны и любят игры. Отличаются преданностью к своему хозяину и независимым нравом. Они очень любопытны и всегда в курсе происходящего. К детям относятся довольно терпеливо, и предпочитают семьи без них, зато хорошо уживаются с другими животными. Многие люди отмечают высокий интеллект кошек этой породы.

История


Дракон ли считается одной из древнейших китайских пород кошек. Происхождение кошек этой породы в точности неизвестно, хотя есть широко распространённая версия о самоодомашнивании диких горных кошек. Кошки породы Ли Мао упоминаются в древнейших китайских текстах. Многие века они жили по всей территории Китая.
30 декабря 2003 – 6 января 2004 порода была признана экспериментальной.
В 2005 годы был разработан стандарт САА, а также кот этой породы Needy занял первое место на выставке в своём классе. С тех пор порода завоевала международное призвание и интерес фелинологов.

В феврале 2010 порода была оффициально признана СFA. В октябре этого же года две Китайских Ли Хуа Zhong Guo и Nao Nao были завезены в США, а в марте 2010 привезли ещё две кошки - Ди Ди и Сэн-Хуа.

На сегодняшний день порода считается очень редкой и почти не встречается.

Здоровье


В целом здоровье у этих кошек хорошее, хотя подробноси неизвестны из-за редкости породы.

Уход


Ли Хуа Мао неприхотливы терпеливы и не требуют особого ухода.

Популярность


В данный момент эта порода очень популярна на своей родине, хотя и малочисленна. За пределами Китая её купить невозможно.
Просмотров
790
Комментарии
0
Рейтинг
8
Понравилась статья?
Комментариик Китайский Дракон Ли (Ли Мао, Ли Хуа, Ли Хуа Мао)0
Комментировать


Читайте также