Разведение кошек

Личный опыт: роды нашей кошки

9670
64
0
Личный опыт: роды нашей кошки
История появления в нашем доме этой кошки была весьма любопытной. В лихие 1990-е годы одна моя предприимчивая знакомая организовала кооператив для оказания различных услуг населению...
История появления в нашем доме этой кошки была весьма любопытной. В лихие 1990-е годы одна моя предприимчивая знакомая организовала кооператив для оказания различных услуг населению, вроде совет ского дома быта, но с расширенным ассортиментом — погуляем с вашим ребенком (собакой, дедушкой, те щей), вымоем окна (полы, туалеты), сходим в магазин (на рынок, в аптеку). В числе прочего они занимались и передержкой животных.

И вот однажды эта дама предложила мне подержать у себя неделю прекрасного персидского кота финского происхождения. «Все равно, мол, у тебя полный дом зверья, одним больше, одним меньше — ты и не заме­тишь, а денег заработаешь!» К коту прилагался мешок финского (!) корма, мешок финского (!) наполнителя и прочие очаровательные мелочи, вроде плетеной кор­зинки с мягким матрасиком для спанья и специального, ранее не виданного мной, туалета (мои коты по-просто му пользовались фотографическими кюветками).

Звали кота дико — Мистер Уорд. Но нам-то что! Не­деля! Я хищно подсчитывала, сколько корма останется моим оглоедам (не будет же зажиточный финский бизнесмен забирать вскрытые мешки с кормом и наполни­телем). Однако все оказалось не так просто...

Надо сказать, что Мистер Уорд, как оказалось, об­ладал омерзительным характером. Он загонял всех животных, включая собаку и морскую свинку Розочку, которая жила у нас в полной свободе и мирно ладила со всеми. Ее он почему-то люто возненавидел и так и норо­вил цапнуть за толстенькую попку. Пришлось запереть Розочку в клетку. Она звонко протестовала, а мы на все лады уговаривали милую свинку потерпеть недельку. За одной неделькой последовала другая, затем третья...
Я не выдержала и позвонила своей приятельнице с настоятельной просьбой срочно связаться с финном. В ответ она скорбно сообщила, что звонит ему уже дав но, но не может дозвониться и боится мне это сказать, чтобы не расстроить. Каково?!



Между тем Мистер Уорд вел себя все хуже и хуже. Доев весь свой финский корм, он отгонял наших котов от их простецкой еды и жрал ее в три горла, постоянно лазил по всем шкафам и полкам и рыл в белье уютные норки.

В один прекрасный день мы обнаружили Мистера Уорда лежащим в шкафу, а у его живота ползали три маленьких уордика. Понятно, что финский бизнесмен так и не появился, Мистер Уорд превратился в Дуняшу, приятельница страшно извинялась, но взять к себе хотя бы одного уордика категорически отказалась. Долго еще мы были заняты увлекательным процессом выра­щивания и устройства потомства. Кстати, котята оказа­лись не чистопородными персами, а метисами. Видно, Мистер Уорд где-то неплохо провел время!

Месяца через 4 после рождения котят новоиспечен­ная Дуняша взвыла со страшной силой и потребовала кота, кота и еще раз кота! Таких африканских страстей я еще не видывала и, потерпев недели две, мы отправи­лись к ветеринару на кастрацию.

Остается добавить, что после операции Дуняша пре­вратилась в благодушную толстую пушистую диванную подушку, полюбила Розочку от всей души и даже раз­решала ей в холодные зимние вечера залезать к себе под бочок и греть озябшие лапки.
Опубликовано
25 сентября 2013
Просмотров
9671
Комментарии
2
Рейтинг
64
Оценить статью
Комментарии к новости Личный опыт: роды нашей кошки2
Комментировать
Василина
Василина
17.05.2015 08:31
Спасибо очень познавательно!
Марина
Марина
27.11.2013 21:03
Интересно, мы тоже скоро родим, наверное 4-5 котят будет


Смотрите также