Разведение кошек

Рекомендации для тех, кто решил осчастливить свою кошку

10505
54
0
Рекомендации для тех, кто решил осчастливить свою кошку
Практические советы владельцам кошек. Помните, это дело непростое и ответственно, благодаря нашим советам вы с легкостью сделаете это дело.

ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕПОРОДИСТЫХ КОШЕК

• Выбираем принца из хорошей семьи, известной вам или рекомендованной людьми, которым вы доверяете.
• Кот должен быть чистым, веселым и здоровым.
• Расспросите его хозяев про болезни, перенесенные котом, прививки; узнайте, откуда кот появился в доме и нет ли у него хронических заболеваний.
• Выясните, развязан ли кот, есть ли у него потомство, какие были котята.
• Если вас все удовлетворяет — тогда вперед!

ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОРОДИСТЫХ КОШЕК

• Прежде всего, поинтересуйтесь родословной пле­менного кота, владелец его должен предоставить вам родословную, включающую не менее пяти поко лений, если вы собираетесь участвовать в выставках, если же нет, то достаточно и трех поколений.
• Поинтересуйтесь прививками (конечно, и у вашей будущей мамаши должны быть сделаны все при вивки).


• Прежде чем везти свою кошку к коту, обговорите с хозяином цену вязки, узнайте, будет ли предостав лена бесплатная вязка, если кошка не забеременела или если родится только один котенок.
• Вы должны доставить вашу кошку к племенному коту, а не наоборот. Необходимо заранее осмотреть место его обитания. Во многих случаях это быва ет отдельная, специально приготовленная комната или большая клетка в доме, в сарае или в гараже. Проверьте, чтобы его постельные принадлежности, ванночка для кошачьего туалета и общее окружение содержалось в чистоте. Возможно, вы почувствуете резкий запах в ванночке. Это не означает, что кот не содержится в чистоте — никакая чистота не способ на нейтрализовать этот резкий запах.
• Проверьте, нет ли сквозняка в месте обитания кота и тепло ли там. Поинтересуйтесь у владельца кота, будет он присутствовать при вязке, чтобы животные не причинили друг другу вреда. Необходимо, чтобы владелец кота мог сказать вам наверняка, что спа­ривание действительно имело место. Сможете ли вы присутствовать при вязке, неизвестно, скорее всего, нет. Нередки случаи, когда у кошки, которая прежде гневно топала ногами, истошно требуя кота, течка прекращалась, как только ее к этому коту приводи ли. Виной всему дамские нервы, стресс от поездки, новое место, кроме того ей может не понравиться данный кот. Сердцу ведь не прикажешь! И вы долж ны уважать выбор вашей девочки.
• Вашей красавице надо дать время успокоиться, приглядеться к суженому. Ее нужно поместить в клетку рядом с его клеткой. Иногда она начинает шипеть и плеваться в своей клетке. Это не долж но смущать. Если у кошки не прекратилась течка, обычно она вскоре расслабляется и трется о пру тья клетки рядом с котом. Это может произойти и на второй день. Тогда владелец кота должен посадить кошечку к нему в клетку. Если же она продолжает сворачиваться в клубок, шипеть и ры­чать, вас могут попросить забрать ее домой до следующей течки.
• Наиболее плодотворным и благоприятным для раз­ведения является возраст кошки до 8 лет.
• Без ущерба для здоровья кошки могут приносить потомство дважды в год.
Опубликовано
28 сентября 2013
Просмотров
10506
Комментарии
0
Рейтинг
54
Оценить статью
Комментарии к новости Рекомендации для тех, кто решил осчастливить свою кошку0
Комментировать


Смотрите также