Разведение кошек

Полезные советы и рекомендации: вязка кошек

12326
51
0
Полезные советы и рекомендации: вязка кошек
Как мы уже упоминали, по мнению многих селекци­онеров, правильнее приносить самку в дом самца и не спаривать их в первый же день...
Третий день течки — наиболее благоприятный для обзаведения потомством. Обычно практикуют две «вязки».

Во время спаривания самка возбужденно приседает, опускает голову и приподнимает тазовую часть, отводя в сторону хвост. Самец прикусывает самку за загривок и взбирается на нее сзади сначала передними, затем задними лапами. Животные приседают на задние ко­нечности, после чего осуществляется спаривание. При этом самка может почувствовать усталость, раздраже­ние и иногда стремится избавиться от самца. Процесс длится всего несколько секунд. «Рабочий орган» кота покрыт острыми щетинками, появляющимися в возрасте 3,5 месяца, Когда кот извлекает его по окончании спаривания, эти щетинки, вероятно, причиняют самке боль, поскольку она при этом громко кричит и часто накидывается на самца. Потом она переворачивается на спину. Считается, что такая поза кошки способствует оплодотворению.



Если спаривание прошло благополучно, овуляция (выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки) наступает через 1 — 1,5 суток. В отличие от других животных овуляция у кошек происходит после спаривания. Оплодотворение наступает через 25—38 часов. В течение 1—2 суток после этого при знаки течки исчезают. Если спаривания не было, течка длится 10—12 суток.

Надо отметить, что у 10—12 % кошек, особенно си­амских, третья стадия — затихание — может отсутст­вовать напрочь, и в течение 6—10 недель вновь и вновь проявляются «мексиканские страсти»: кошки призыв но вопят и выказывают готовность к вязке («нимфомания»), чем безусловно докучают своим владельцам. Впрочем, «докучают» — это слишком мягкое слово!
Опубликовано
28 сентября 2013
Просмотров
12327
Комментарии
0
Рейтинг
51
Оценить статью
Комментарии к новости Полезные советы и рекомендации: вязка кошек0
Комментировать


Смотрите также