Здоровье кошек

Диария у кошек

8971
70
0
Диария у кошек
При поносе у кошки учащаются дефекации, изменяется характер и цвет каловых масс. Как правило, объем испражнений при этом уменьшается. Обычные испражнения у разных животных существенно различаются, поэтому...
При поносе у кошки учащаются дефекации, изменяется характер и цвет каловых масс. Как правило, объем испражнений при этом уменьшается. Обычные испражнения у разных животных существенно различаются, поэтому, чтобы правильно оценить состояние своего питомца, нужно тщательно следить за кошечкой и учитывать ее реакцию на тот или иной фактор.

Диарею могут вызвать различные причины. Кошки очень чувствительны, и любое изменение обстановки может вызвать воспаление кишечника и как следствие, понос. Часто, таким образом, кошки реагируют на переезд, появление чужих людей, резкую смену климата. Диарея, вызванная эмоциональными причинами, проявляется после наступления того или иного события в течение достаточно короткого времени.

Для лечения диареи следует по возможности устранить фактор, ее вызвавший и примерно на два дня полностью исключить кормление кошечки. Обычно этих простых мер вполне достаточно. В дальнейшем рекомендуется кормить кошечку некоторое время только диетическими продуктами, пищу давать малыми порциями в перетертом или мелко нарубленном виде.

Понос – один из симптомов заражения глистами или инфекционного заболевания. В этом случае он нередко сопровождается рвотой и прочими симптомами, характерными для данной болезни. Иногда понос вызывает резкое изменение питания, некачественные продукты, проглоченные инородные предметы. Если вы собираетесь перевести кошечку на другой корм, то делать это следует постепенно. Эти простые меры помогут вашему питомцу избежать диареи.

Диарея может быть и симптом серьезных заболеваний: эрозии пищеварительной системы или опухолей кишечника. В этом случае в испражнениях наблюдается примесь крови. При повреждениях прямой кишки кровь имеет яркую окраску, при желудочных кровотечениях – свернувшаяся кровь придает калу черный цвет. При появлении кровавого поноса необходим срочный визит в ветлечебницу.



Некоторые антибактериальные препараты способствуют изменению микрофлоры кишечника и, тем самым, вызывают понос. Обычно диарея, вначале довольно сильная, постепенно уменьшается и через несколько дней проходит.
Для восстановления микрофлоры после прекращения приема антибиотиков рекомендуется давать кошечке лактобациллин, который является отличным восстанавливающим средством.


У котят может развиться диарея из-за непереносимости молока. В этом случае, как метод борьбы с диарей поможет переход на специальные смеси, разработанные для подобных случаев.

При поносе быстро наступает дегидратация, поэтому вашему питомцу необходимо обильное питье. Облегчить состояние кошечки поможет специальный препарат – коапектат, который следует давать ей трижды в день. Но долгое время это лекарство применять нельзя, поэтому, если принятые меры не дают результата, следует нанести как можно скорее визит ветеринару.

Автор: Плоткина Е.В.
Опубликовано
01 декабря 2014
Просмотров
8972
Комментарии
0
Рейтинг
70
Оцените статью
Комментарии0
Комментировать


Болезни кошек

Инфекционные болезни кошек Бешенство Болезнь Ауески у кошек Вирус лейкемии кошек Герпес у кошек Инфекционные респираторные болезни кошек Инфекционный кошачий перитонит (FIP) Кальцивироз у кошек Кошачий иммунодефицит (FIV) Микроспория, лишай у кошки Панлейкопения у кошек Ринотрахеит у кошек Сальмонеллез у кошки Хламидиоз у кошек Грибковые болезни кошек Кандидоз (кандидамикоз) у кошек Трихофития, стригущий лишай у кошки Инвазионные болезни Блохи у кошек Власоеды у кошки Глисты (альвеококкоз) у кошек Глисты (дипилидиоз) у кошек Клещи у кошки Нематодозы (глисты): токсокароз и токсаскаридоз у кошек Нотоэдроз у кошек Отодектоз (ушной клещ, ушная чесотка) у кошки Токсоплазмоз у кошек Трематодозы (глисты): описторхоз у кошек Цестодозы (глисты): дифиллоботриоз у кошек Болезни кожи у кошек Абсцесс, нарыв (гнойник) у кошек Акне (Остиофолликулит) у кошек Аллопеция (выпадение волос) у кошки Аллергические дерматозы: пищевая непереносимость и аллергия у кошки Дерматит у кошек Карбункул (острогнойное воспаление) у кошки Себорея у кошек Токсидермия (токсическая экзантема) у кошки Флегмона (острогнойное воспаление) у кошек Фурункулез у кошки Экзема у кошек Болезни сердечно-сосудистой системы у кошек Анемия (малокровие) у кошки Артериосклероз кошек Врожденные патологии сердца у кошки Инфаркт миокарда у кошки Миокардоз у кошек Миокардит (поражение сердечной мышцы) у кошки Перикардит у кошки Эндокардит кошек Болезни нервной системы у кошек Миелит (воспаление спинного мозга) у кошки Энцефалит (воспаление головного мозга) у кошки Эпилепсия у кошки
Болезни дыхания у кошек Астма (аллергический бронхит) кошек Бронхит у кошки Гайморит (синусит верхнечелюстной) у кошек Гидроторакс (грудная водянка) у кошки Ларингит у кошки Отек легких у кошек Плеврит у кошки Пневмония (воспаление легких) у кошки Пневмоторакс у кошки Ринит у кошки Синусит у кошек Трахеит у кошек Эмфизема легких у кошек Болезни органов мочевыделения кошек Мочекаменная болезнь у кошки Нефроз у кошек Нефрит у кошки Паралич и атония мочевого пузыря у кошек Пиелонефрит у кошки Уретрит у кошек Цистит у кошки Болезни глаз кошек Глаукома у кошек Заворот и выворот век у кошек Ирит и иридоциклит у кошки Катаракта у кошки Кератит (воспаление роговицы) у кошки Коньюктивит у кошки Болезни ушей кошек Воспаление среднего уха у кошки Воспаление наружного уха у кошки Гематома ушной раковины у кошек Болезни пищеварительной системы кошек Асцит (брюшная водянка) у кошек Гастрит кошек Закупорка пищевода у кошки Острый катаральный гастрит у кошки Острый панкреатит кошек Паротит у кошки Перитонит кошек Стоматит кошек Хронический катаральный гастрит кошки Язвенная болезнь желудка у кошки Грыжи у кошек Грыжа у кошки Паховая грыжа у кошки Промежуточная грыжа у кошки Пупочная грыжа у кошек Болезни зубов у кошек Зубной камень у кошек Кариес зубов у кошек Периодонтит у кошек Пульпит у кошки Осложнения после родов у кошек Агалактия и гипогалактия кошек Мастит, галактостаз у кошек Острый метрит у кошки Эклампсия у кошек
Смотрите также