Эндокардит кошек

3689
41
0
Эндокардит кошек - это воспаление внутренней оболочки сердца. Бывает острой и хронической формы.
Эндокардит кошек - это воспаление внутренней оболочки сердца. Бывает острой и хронической формы. По локализации эндокардит делится на клапанный и пристеночный, по патологическим изменениям - на бородавчатый и язвенный.

Возникает заболевание преимущественно как вторичное и развивается на почве инфекционно-токсических поражений и осложнения миокардита.

Симптомы эндокардита у кошек. Они зависят от длительности, формы и характера первичного заболевания. У заболевшей кошки наблюдается анорексия, сердечная недостаточность, резкое угнетение, лихорадка, шумы, приглушение тонов, снижение аппетита.

По мере развития болезни возможно появление отеков ушных раковин, век, подгрудка и дистальной части конечностей. Течение заболевания может осложниться внезапным появлением признаков эмболии с последующим прекращением функции сердечного и дыхательного центра.



Острый эндокардит длится от нескольких дней до нескольких недель и может перейти в хроническую форму с возникновением пороков сердца.

Диагноз устанавливают на основании анамнеза, специфических и клинических исследований.

Лечение. В первую очередь следует ликвидировать первичное заболевание. При острой форме болезни назначают ингаляцию кислорода, холод на область сердца, покой и затемненное место для отдыха. Показано применение антибиотиков, сульфаниламидов, противоаллергических и салициловых препаратов, сердечных средств.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
3689
Комментарии
0
Рейтинг
41
Полезная статья?
Комментарии к статье Эндокардит кошек0
Комментировать


Читайте также