Артериосклероз кошек

5763
28
0
Артериосклероз кошек - это осложнение атеросклероза, при котором происходит разрастание соединительной ткани в стенках сосудов.
Артериосклероз кошек - это осложнение атеросклероза, при котором происходит разрастание соединительной ткани в стенках сосудов.

Заболевание возникает у старых кошек вследствие ожирения и недостаточной двигательной активности. Вторично болезнь может возникнуть как осложнение при инвазионных и незаразных заболеваниях, которые сопровождаются длительной интоксикацией, а также при инфекционных болезнях.

Артериосклероз развивается длительное время. Вначале происходит жировая дегенерация, потом некроз интимы и разрастание соединительной ткани в стенке сосудов. Процесс осложняется тем, что в стенках сосудов происходит отложение извести, теряется их эластичность и повышается АКД.



В результате может произойти разрыв сосуда, который влечет за собой гибель животного (инсульт, инфаркт миокарда) или паралич, парез.

Симптомы артериосклероза. У животного происходит снижение внимания, угасание условных рефлексов, ослабление нервно-мышечного тонуса, поседение шерстного покрова (особенно на голове), повышение АКД.

Лечение заболевания. Лечение - малоэффективно. Для снижения уровня холестерина назначают арахиден, клофибрайт, диоспонин, литенол, полиспонин. Применяют симптоматическую терапию и йодистые препараты. Животному показаны легкоусвояемая диета и прогулки, а также поливитамины, иразозин, нифедипины.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
5763
Комментарии
0
Рейтинг
28
Полезная статья?
Комментарии к статье Артериосклероз кошек0
Комментировать


Читайте также