Воспаление среднего уха у кошки

5951
36
0
Протекает в виде серозно-катарального, чаще гнойно-катарального воспаления. При таком воспалении нередко бывает прободение барабанной перепонки.
Протекает в виде серозно-катарального, чаще гнойно-катарального воспаления. При таком воспалении нередко бывает прободение барабанной перепонки. Часто воспаление среднего уха является следствием гнойного воспаления наружного уха, особенно при неправильном или запоздалом его лечении. Также причиной может быть инфицирование среднего уха со стороны глотки через слуховую трубу.

Гнойно-катаральное воспаление среднего уха сопровождается повышением температуры тела, угнетенным состоянием животного, отсутствием аппетита, рвотой. Голова склонена в сторону больного уха. Прощупывание основания уха очень болезненно. Вовлеченная в процесс барабанная перепонка перфорируется, гной изливается в наружный слуховой проход и накапливается в основании ушной раковины. Кошка глохнет на больное ухо, а процесс переходит на внутреннее ухо, что вызывает менингит и приводит к летальному исходу.



При лечении воспаления среднего уха ветеринар назначает лечение антибиотиками (как внутримышечно, так и закапывание/заложение препаратов
в ухо), согревающие компрессы, ультрафиолетовое облучение.

Профилактика заболеваний ушей сводится к очищению ушной раковины и слухового прохода ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, вазелиновом масле или в зоолосьоне, предназначенном для очищения ушной раковины и обладающим противовоспалительными свойствами.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
5951
Комментарии
0
Рейтинг
36
Полезная статья?
Комментарии к статье Воспаление среднего уха у кошки0
Комментировать


Читайте также