Агалактия и гипогалактия кошек

6608
21
0
Неадекватная продукция молока (агалактия и гипогалактия) Продукция молока стимулируется при сосании котят.
Неадекватная продукция молока (агалактия и гипогалактия) Продукция молока стимулируется при сосании котят. Если этого нет, то его продукция уменьшается, вплоть до полной остановки, в течение 24 часов. Повторнородящие кошки, вскоре после родов, подталкивают котят к соскам, чтобы они сосали их. У нервозных, легко возбудимых, неуравновешенных, трусливых и напуганных кошек может отсутствовать материнский инстинкт. Успокойте такую кошку, поговорите с ней спокойным ласковым голосом и подложите к ее соскам котят. Будьте с ней рядом, пока она не примет котят.

Сосок неправильной формы (деформированный, например втянутый, двойной) может затруднить сосание. Проверьте все соски, чтобы убедиться, что они не втянутые, объемные и хорошо выступают. Втянутый сосок можно интенсивно промассировать, чтобы усилить прилив молока, затем можете приложить к нему наиболее активно сосущего котенка.



Иногда вполне очевидно, что у кошки не хватает молока, чтобы прокормить всех котят. Чаще всего это бывает у первородящих кошек и при большом помете.

Кормление лактирующей кормящей кошки должно быть высококалорийным и сбалансированным. Наиболее частая причина гипогалактии - недостаточно калорийный корм. Особенно это сказывается на второй неделе после родов, когда потребность кошки в калориях наибольшая. При первичной гипогалактии или связанной с большим выводком может потребоваться введение прикорма котят.
Опубликовано
20.07.2012
Просмотров
6608
Комментарии
0
Рейтинг
21
Полезная статья?
Комментарии к статье Агалактия и гипогалактия кошек0
Комментировать


Читайте также